时新闻
西藏巴松措景区、扎什伦布寺景区成为5A级景区  3个"90后"制假减肥药利润近90倍 反侦察能力极强  科学发现为何导致长白山珍稀生物频频"被毁"  湖南一老板非法集资逾14亿实际诈骗2亿 被判无期  今年重点高校“寒门贵子”人数增长9.3%  当老外遇到中国防晒神器  《大国外交》第一集 让你读懂中国外交的“大门道”  信赖金砖议程的中国作用  金砖五国有多强:对世界经济增长贡献率达50%  “金砖”那些事 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

德媒称中纪委“自我开刀”再打虎:反腐斗争“上不封顶”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 14:05:16
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月29日报道 德媒称,中共十九大召开前夕,中纪委再出手打虎,这次是中纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成。中纪委27日发布的消息称,莫建成目前正接受组织审查。

  据德国之声电台网站8月27日报道称,中纪委27日在其网站上发表一份声明称,莫建成涉嫌严重违纪。

  据公开资料显示,莫建成生于1956年3月,浙江嵊州人,1972年参加工作。2015年12月,他任中纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员。中共十八大产生的候补委员名单中也包括莫建成。

  中国国家主席习近平推行反腐运动以来,誓言要将反腐进行到底。他曾警告说,不管涉及什么人,不论职务高低,都要一查到底。

  报道称,莫建成在财政部除分管驻部纪检组外,还分管财政部巡视工作领导小组办公室。中央巡视组属于直接受中共中央指挥的反腐核心队伍,其任务是解决中共内部自上而下根深蒂固的腐败问题。

  近几个月来,习近平所倚重的中纪委系统正努力表现出认真彻查自己队伍中出现的腐败问题。在这场被称为“上不封顶”的反腐斗争中,被投入监狱的官员中也包括纪委系统所谓的“内鬼”。

  今年年初央视推出的中纪委专题片中,首度曝光了包括中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华、第四纪检监察室原主任魏健等8名中纪委系统的落马官员。

  报道称,据中国媒体统计,莫建成被查后,十八届中央委员会落马成员增至34人,其中中央委员和中央候补委员各17人。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。