时新闻
西藏巴松措景区、扎什伦布寺景区成为5A级景区  3个"90后"制假减肥药利润近90倍 反侦察能力极强  科学发现为何导致长白山珍稀生物频频"被毁"  湖南一老板非法集资逾14亿实际诈骗2亿 被判无期  今年重点高校“寒门贵子”人数增长9.3%  当老外遇到中国防晒神器  《大国外交》第一集 让你读懂中国外交的“大门道”  信赖金砖议程的中国作用  金砖五国有多强:对世界经济增长贡献率达50%  “金砖”那些事 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

日媒称中国新车销售增长放缓 二手车市场发展迅速

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 14:07:10
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月29日报道 日媒称,中国新车销售增长停滞,二手车交易急剧扩大。据业界团体统计,今年上半年新车销量同比增长3.8%,而二手车销量同比增加21.5%。由于从实用角度考虑,二手车性价比较高,内陆地区消费者对二手车的需求正在增加。

  据日本《产经新闻》8月28日报道,2009年,中国超过美国,成为世界最大的汽车市场。去年全年的新车销量为2803万辆,比前一年增加13.7%,是美国市场的1.6倍,是日本市场的约5.6倍。不过,由于减税幅度变小,加上销售低迷的影响,今年上半年中国市场新车销量为1335万辆,同比仅增加3.8%,预计下半年将进一步减少。

  报道称,相比之下,二手车市场形势大好。去年全年二手车销量为1039万辆,比前一年增加10.3%,首次突破1000万辆。今年上半年二手车销量为584万辆,同比增加21.5%。据业界有关人士预测,今年二手车销量将达1250万辆。

  中国新车销量首次突破1000万辆是在2009年,近几年由于大城市消费者换车需求增加,产生了大量二手车。这与内陆地区消费者购买便宜汽车的需求正好契合。

  报道称,不过,中国的二手车销售也有陷阱。出现较多的纠纷是,消费者在购买二手高级进口汽车后,发现汽车曾出过事故,于是起诉销售商等。也有不良商家伪造汽车总行驶里程数,安装廉价的假冒伪劣零件等,这成为阻碍二手车市场扩大的障碍。

  报道称,为应对非法操作,今年5月,广东决定设立第三方机构负责对销售前的二手车进行检查。如果经检查后的二手车还存在问题,则对消费者补偿维修费用等。

  报道称,二手车市场能否发展到下一阶段,关键在于能否确保二手车销售商信誉。(编译/马晓云)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。