时新闻
西藏巴松措景区、扎什伦布寺景区成为5A级景区  3个"90后"制假减肥药利润近90倍 反侦察能力极强  科学发现为何导致长白山珍稀生物频频"被毁"  湖南一老板非法集资逾14亿实际诈骗2亿 被判无期  今年重点高校“寒门贵子”人数增长9.3%  当老外遇到中国防晒神器  《大国外交》第一集 让你读懂中国外交的“大门道”  信赖金砖议程的中国作用  金砖五国有多强:对世界经济增长贡献率达50%  “金砖”那些事 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒称海南积极救助濒危海龟:愿离去30年海洋生物重返故乡

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 14:07:49
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月29日报道 美国有线电视新闻网8月28日刊登题为《稀有海龟能重返中国的海南岛吗?》的文章称,当作为濒危物种的绿海龟斯坦利被慢慢放归大海并开始他的新生活时,明晃晃的太阳正照在大东海的白沙滩上。

  设在海南的动物保护组织——911国际海龟救助组织的创始人叶政廷说,渔民在南海的西沙群岛附近发现斯坦利时,他尚未发育完全就破壳而出。

  叶政廷说:“(他)根本动不了……通常海龟孵化后会非常灵活,在海滩上乱爬,速度很快。好像在发狂,正是这样,它们才会躲过各种捕食者。”

  但是斯坦利不同。几天后,他被送到海龟医院和位于海口的海南师范大学实验室,接受治疗。

  文章称,像斯坦利这样的数十只珍稀和濒危海龟已经在叶政廷和海南师范大学教授史海涛的指导下,在海南岛上的医院和实验室康复。

  海南师范大学在陵水村设立了海龟实验室,位于亚龙湾的三亚丽思卡尔顿酒店也与911国际海龟救助组织合作建立了一个海龟庇护所。参观这些地方的志愿者和游客得以近距离目睹海龟这种生物。

  这样的机会很难得,因为游客在海南岛的沙滩上再也看不到海龟了。

  位于中国最南端的海南岛长期以来因为自然美景和当地的野生动植物而闻名。

  文章称,但是由于多年来中国各地对海龟肉和海龟壳的需求量巨大,最近30年来,这种海洋生物不再来海南产卵。

  如今,叶政廷和史海涛希望通过给民众普及相关知识、提高游客的动物保护意识并救治和放生被抓获的海龟,让这种生物重新出现在海南岛。

  史海涛说:“从历史上看,这是它们的故乡。因此它们应该回来。”

  叶政廷和史海涛在职业生涯的初期,都发现了自己对拯救这种正迅速从世界上消失的生物的热情。

  不过,拯救单只的海龟还不够——他们想通过向来访者和游客普及保护海龟的知识来让局面出现更大的改观。

  叶政廷说,他想利用Skype这种网络即时语音沟通工具,让世界各地课堂里的学生虚拟游览海龟实验室,让学生了解这种海洋中的庞然大物的习性以及如何能够最大程度地帮助它们。

  对于史海涛来说,他的梦想一直都是将保护动物的热情传递给其他人,从酒店的客人,到实验室接待的访客,当然还有他的学生。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。