时新闻
美媒称海南积极救助濒危海龟:愿离去30年海洋生物重返故乡  日媒称中国新车销售增长放缓 二手车市场发展迅速  俄专家:中美贸易大战难打响 但不排除爆发“钢铁战”  德媒称中纪委“自我开刀”再打虎:反腐斗争“上不封顶”  法媒称上海宠物中医诊所受欢迎 :提供针灸灸罐理疗服务  俄媒称中国区块链技术专利申请全球第一:远超美韩两国  重庆首创定向车道正式启用 违规罚200元记3分   女子拐女童被老司机识破 灭绝人性曾卖自己孩子  西藏巴松措景区、扎什伦布寺景区成为5A级景区  3个"90后"制假减肥药利润近90倍 反侦察能力极强 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

个人活期存款与现金半年减少3万多亿 钱去哪儿了?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 14:09:42
 作者:    来源:西安晚报    频道主编:孙岚

  中国人的活期+现金半年没了3万亿

  钱都到哪儿去了?

  钱都到哪儿去了?每一年,每一季度,每一月,中国金融圈都会一次又一次重复问这个问题。

  央行最新发布的7月份人民币信贷收支表显示:过去半年,个人活期存款和流通中货币(现金)合计大幅减少3万多亿元人民币。

  这些减少的钱都去哪儿了?央行数据背后还有什么深层原因导致个人活期存款和现金大幅减少?

  7月个人活期减少4000亿

  央行近期公布了2017年7月各项人民币存款规模的明细,其中个人活期存款余额为23.81万亿元,环比6月底的24.21万亿元,减少了约4000亿元,这也是今年以来第三次出现个人活期存款的明显减少。

  前两次分别发生在2017年2月和4月,个人活期存款分别减少了约8900亿元和6900亿元。

  如果对比半年前的数据,个人活期存款余额过去半年从24.98万亿元,减少到了23.81万亿元,环比减少了1.17万亿元。

  值得注意的是,现金同样出现了大幅减少,2017年1月现金余额为8.66万亿元,7月底只有6.71万亿元,环比减少了1.95万亿元。

  从两者合计数据来看,2017年1月,个人活期存款和现金合计为33.64万亿元,到了2017年7月,两者合计只有30.52万亿元,短短半年时间减少了约3.12万亿元。

  个人定期和非银机构存款

  增加近2.9万亿

  银行个人活期存款和现金减少的3万多亿资金去哪儿了?记者从央行数据中发现,个人定期存款和非银金融机构存款出现了一定幅度的增加。

  从个人定期及其他存款数据来看,2017年1月这一数据为37.93万亿元,3月和6月大幅增加到了39.5万亿元以上,分别为39.55万亿元和39.51万亿元,2017年7月有所下降,但仍有39.15万亿元,环比1月的37.93万亿元增加了1.22万亿元。

  这就说明了部分个人客户从现金或活期存款变为了银行定期存款,由此带来了个人定期存款增加1万多亿元。

  另一个值得注意的是非银金融机构存款的大幅增加。

  2017年1月,非银金融机构存款规模为12.83万亿元,6月增长到13.76万亿元。最新公布的7月数据显示,非银金融机构存款规模达14.5万亿元,环比1月大幅增加1.67万亿元,增幅达13%。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。