时新闻
以“天地人”开篇 纠“不读书”倾向——聚焦义务教育语文教材改革三大看点  游客浙江安吉漂流被工作人员掌掴 涉事景区已停业  微商2年赚的等于医院工作30年?护士辞职信走红  日入千元"保底" 购票实名制咋拦不住暑运"黄牛"?  [独家V观]为啥你的出国游越来越方便?原来习近平作了这些努力!  [独家V观]习近平一声令下,中国首次出动军舰撤侨!  [独家V观]没时间吃饭 吃饼干 出访时的习近平忙到日程以分钟计!  习近平说不要把它搞丢了!  物质“指纹” 慧眼能识(海归人才创新创业风采录)  用大数据为企业输送中低端劳动力 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

四川30吨浓硫酸槽罐车侧翻泄漏 司机自救逃出

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 19:03:46
 作者:刘忠俊 李倩 吴甲军    来源:中国新闻网    频道主编:孙宇

  事发现场。吴甲军摄

  中新网成都8月29日电 (刘忠俊李倩吴甲军)29日上午,四川德阳绵竹市某公司附近公路上,一辆装有30吨浓硫酸的槽罐车发生侧翻并泄漏,现场情况十分紧急。

  “因雨天路滑,一辆装有浓硫酸的槽罐车‘四脚朝天’侧翻在公路边,罐体内有不少液体溢出。”现场一名目击者称,现场百米内充满了刺鼻气味,车上驾驶员已自救逃出。

  接到事故报警后,当地交警、路政、安监、环保等多部门人员紧急赶到现场处置,同时调集了德阳市公安消防支队2台消防车,12名消防官兵增援。

  消防救援人员正在事故查勘。吴甲军摄

  经现场询问,罐车装载的是硫酸,腐蚀性非常强。赶到现场的救援人员协商后,救援消防员身穿防化服,协助技术人员进行现场处理,并在侧翻的硫酸车旁安排两支水枪戒备,现场观测槽罐车无爆炸危险。

  根据现场情况,消防、交警、安监、路政、环保等部门联合作战,利用泥土、沙石等封堵住水沟向外的出水口以及硫酸泄漏边缘,防止浓硫酸继续蔓延,由于30吨浓硫酸车体太重,消防官兵们利用防酸自吸泵进行处理。

  目前,现场救援处置工作仍在紧张进行中。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。