时新闻
习近平:站在更高起点谋划和推进改革  四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》  张高丽访问纳米比亚  政协第十二届全国委员会常务委员会第二十二次会议举行全体会议 俞正声出席  十二届全国人大常委会第二十九次会议举行第二次全体会议  [视频]李克强对东西部扶贫协作经验交流会作出重要批示强调 进一步创新完善协作模式 加强精准帮扶 带动更多贫困群众实现稳定脱贫  【砥砺奋进的五年】近五年来中国中央财政投资4000多亿元建农村公路  这不只是场环保战,更是产业升级的经济战  【中国梦·践行者】王振宇:责任担当诠释新时代的大医精诚  【中国梦实践者】蒋教授的“高压冰雪奇缘” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台诈骗团伙专找大陆人下手 警方扮风水大师破案

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 22:52:05
 作者:    来源:环球网    频道主编:孙宇

  原标题:台诈骗犯专找大陆人下手警方为破案在墓地旁乔装风水大师

  台南刑侦大队破获电信诈骗案,逮捕22名嫌犯

  [环球网综合报道]台南市刑侦大队28日在南投破获一起电信诈骗案,逮捕22名嫌犯,且该案诈骗对象均为大陆人,诈骗金额高达2000万人民币,全案29日已移送法办。

  据台湾“联合新闻网”8月29日报道,台南刑侦大队历经半年侦查,还乔装风水大师带领家属办法事,终于在28日于南投一处公墓旁侦破该诈骗团伙,并在其机房中查获赃物包括手提电脑两台、平板电脑25台、手机30部、银行存折3本及白板5块(登载被害人资料)等。

  据报道,警方经查证,该团伙专门诈骗大陆民众金钱,诈骗手法先以佯称中国移动电信公司发送短信,告知被害人所使用手机号有发送大量违法信息,经被害人回拨后告知另有被冒办手机号从事违法活动等情形,要将被害人所使用手机号强制停机。

  然后,该团伙再要求转至该集团假冒的公安局、检察官报案处理接续诈骗,并以短信发送假检察院网页供被害人点击,使被害人误信网页所张贴的假拘捕令,进而要求监管被害人帐户内钱财,榨光被害人所有积蓄。

  警方为监控,假装风水师持罗盘看风水,带家属办法事

  报道称,传一名大陆被害人已被骗百万人民币,台警方为了监控,假装风水师持罗盘看风水,带家属办法事,从而查到嫌犯影像及其使用车辆,进而确定多名嫌犯身份并发现该机房成员采取集中管理方式。

  据悉,目前已有上百名大陆被害民众遭诈骗得手,诈骗金额初估达2000万人民币以上。

  全案侦破后,29日台警方将22名嫌疑人依“刑法”诈欺、组织犯罪防制条例罪嫌移送台南地方法院检察署侦办。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。