时新闻
外交部回应朝鲜射导:请有关方扪心自问  十二届全国人大常委会第二十九次会议审议多部法律和报告(聚焦审议)  工龄与这些待遇息息相关  20省份公布医保目录调整方案  李克强对东西部扶贫协作经验交流会作出重要批示  台诈骗团伙专找大陆人下手 警方扮风水大师破案  习近平:站在更高起点谋划和推进改革  四分钟速览!《大国外交》第二集《众行致远》  张高丽访问纳米比亚  政协第十二届全国委员会常务委员会第二十二次会议举行全体会议 俞正声出席 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

京将迎“最堵九月 ” 7天拥堵指数将达8以上严重拥堵

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-30 06:56:26
 作者:吴晓琴    来源:人民网    频道主编:孙宇

  人民网北京8月29日电 (吴晓琴)记者从市交通委获悉,9月将是全年交通拥堵集中时期,交通拥堵形势较为严峻。市交通委预测9月1日、4日、22日、27日、28日、29日、30日等7个重点日需密切关注,高峰交通指数将达到8“严重拥堵”以上,倡议市民绿色出行,共同缓堵。

  9月份交通拥堵情况预测表

  预计9月出行高峰集中在最后一周。9月1日(周五)是中小学开学返校日,9月4日(周一)正式开学,由于上学和上班出行需求叠加,早高峰道路交通拥堵程度较暑期将明显增加,特别是9月4日正式开学以后,早高峰交通严重拥堵开始时间由暑期的8:00提前至7:30,结束时间由9:00延迟至10:00。

  今年中秋节、国庆节放假时间是10月1日至8日,共8天,9月30日(星期六)上班。受到节前采购、聚会等因素影响,9月最后一周将出现明显的节前拥堵特征,体现为弹性出行与通勤出行相互叠加,除了高峰期间拥堵情况突出,非高峰时段拥堵时间也会延长。放假前进出京客流量将持续走高,拥堵路段将集中在交通枢纽周边,如北京西站、北京站、北京南站以及机场周边道路。

  开学、中秋国庆连休多重因素7个重点日高峰交通指数或破8据介绍,市政府已制定出台《2017年9月缓解交通拥堵专项行动方案》。适时启动社会面高等级疏导方案,落实高峰勤务机制,加强交通秩序执法力度。

  交管局副局长新闻发言人李少明介绍,综合分析拥堵原因,9月份拥堵情况主要是多个方面因素造成。第一是开学交通压力激增,每到开学季,接送学生的家长集中出行,早晚高峰都会有体现。交警告诉记者,一到开学有个明显的道路拥堵特征,就是早高峰比以往提前了,因为孩子们上学早,家长出行早,有的送完孩子直接上班,就拉长了早高峰时间。

  交管部门提示,“最堵9月”大家尽量选择公共交通出行,避开拥堵高峰日和高峰出行时段。机动车之间发生轻微事故,当事人未及时取证,拒不撤离现场造成交通拥堵的,交警将对当事人处以200元罚款处罚。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。