时新闻
最权威牛郎织女像遭嫌弃 学者:汉武帝认证  全运会:认真的“观众”  迎接新学期  一批新规9月落地 民办学校收取费用项目须向社会公示  京将迎“最堵九月 ” 7天拥堵指数将达8以上严重拥堵  外交部回应朝鲜射导:请有关方扪心自问  十二届全国人大常委会第二十九次会议审议多部法律和报告(聚焦审议)  工龄与这些待遇息息相关  20省份公布医保目录调整方案  李克强对东西部扶贫协作经验交流会作出重要批示 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

最权威牛郎织女像遭嫌弃 学者:汉武帝认证

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-30 08:42:00
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  牛郎塑像

  织女塑像

  8月28日七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博在网上引发热议。微博内容介绍说,最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,“这对塑像最权威,皇家认证。”但因配图中展示的石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑,“这长相一年见一次都嫌多。”

  最丑牛郎织女被吐槽

  28日上午,陕西师范大学历史文化学院的于赓哲教授在其个人微博发布了3张牛郎织女石刻像照片,并配文称:“最标准的牛郎织女塑像,汉武帝开凿昆明池时所置,二者相距约3公里,看来当年放置时将昆明池当做天河了。”于赓哲教授表示,图中石像是最权威的牛郎织女像,“皇家认证”。

  此后,这条微博被大量转发,并引起众多讨论。配图中,牛郎织女脸型又大又圆,配上硕大无比的鼻子,显得颇有喜感。有网友开玩笑称,“怪不得被王母分开,这天天腻歪在一起多伤眼睛”、“毁了我童年对织女的想象。”还有网友质疑,在牛郎照片中有“赠石婆灵神”的字样,认为是张冠李戴了。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。