时新闻
隆国强:为完善全球经济治理体系贡献中国方案  推进社会主义政治建设的基本遵循  高峰期日入千元 暑运“黄牛”如何绕开火车购票实名制  自闭症小伙作画救父 4年画了3000多幅  重庆:酒店“挂”树上 引来游客乐了村民  “网逃”武汉坐地铁被“人脸识别”  人工智能来了,“好医生”会越来越多  公益,本可以做得更好  怎么称呼前辈 其实没那么“可怕”  外卖垃圾应“谁污染,谁治理” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”初审结果发布

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-30 08:51:00
 作者:    来源:东北网    频道主编:孙岚

活动现场

  8月28日,第三届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”初审入围新闻发布会,在黑龙江商谷一楼绿色产品展厅正式启动。共有319个黑龙江绿色食品最终入围,线上投票平台正式开通。

  第三届活动以“树立诚信、塑造品牌、打通渠道、撬动资本”为务实方针,在报名方式上也更为灵活、更为市场化,参评企业可以通过地方政府推荐、行业协会推荐、企业自荐及消费者推荐4种方式进行报名,经过组委会认真审核,截止8月20日,累计报名企业531家、参选品种877个,涉及林产品、渔业产品、畜产品、加工食品、饮品共六大类产品。

  本届评选活动以“消费者推荐”为宗旨,强调市场化、商业化活动的立基点,将黑龙江地产企业最关注的、最迫切的问题,全部通过“评、展、销”进行全链路的贯穿和展示。评审委员会的构成由主承办单位代表、三家协会代表、三家食品专业学院代表、一位社会代表组成,包括黑龙江省会议展览旅游联合总会副主席吴秀民、黑龙江商谷商业运营管理有限公司总经理唐耀南、黑龙江省特产产业协会会长徐飞丰、哈尔滨市食品工业协会秘书长隋殿方、哈尔滨市绿色食品协会秘书长张志伟、哈尔滨商业大学食品学院院长石彦国、东北农业大学食品学院副院长侯俊财、黑龙江省轻工科学研究院院长王佐民、社会代表王铁军,共9人组成。

活动现场

  监督委员会代表来自三位主办媒体、三位消费者代表和一位企业代表,包括生活报财经消费部主任王振刚、东北网副总编辑李越峰、新华网黑龙江编辑中心主任李国红,以及来自黑龙江的李金光、来自福建的黄小强、来自浙江的任国超、来自黑龙江百世姑娘食品有限公司的于江洋,共7位代表组成。

  评选活动将把更宽泛的评审权、监督权,交给消费者和市场,消费者可以通过活动官方微信平台进行投票,“众口测评”黑龙江、黑土地的好食材,以真实口碑赢得信赖。

  同时,“消费者推荐品牌”的工作仍在进行中,凡是食品生产地或主要原材料产地为黑龙江省的食品产品,均可由消费者推荐、由组委会资质审查后录入投票,组委会欢迎全国的消费者继续推荐你们认可的黑龙江好产品。

  组委会将对“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”进行动态监督及持续的审查评估。出现弄虚作假行为、发生农产品质量安全事故、绿色食品产品年检/抽查不合格、生产经营出现问题、不能履行企业责任、有违反法律法规等行为的产品及企业,组委会将撤销其“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”称号并及时向社会公告。

  据了解,为保证此次投票的公平、公正,主办方将落实对投票平台进行监控、及时处理出现的异常行为,接下来将继续加强技术监控、一旦发现参选企业存在刷票行为,将直接取消其参选资格,并进行公示,组委会相关负责人表示,一些参评企业接到不良商家(个人)的短信及电话,对方假借活动组织方名义,称可花钱进行人为投票、刷票,就此问题,本届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”评选组织方指出,此类电话绝非活动组织方所为,参评企业应擦亮眼睛,勿受其骚扰。

  本届评选活动主办单位为黑龙江省会议展览旅游联合总会、生活报社、新华网黑龙江频道、东北网,独家承办单位是黑龙江商谷商业运营管理有限公司,联合承办单位包括黑龙江特产产业协会、哈尔滨市绿色食品协会等20余家行业协会。

  第三届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”投票评选进行中,扫描二维码进入投票页面,先投票、再抽奖,有机会获得免费黑土食材(体验装)随机一份,用口碑推荐,靠信任选择。

  附:第三届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”初审入围企业名单

  第三届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”评选活动初审入围名单公示暨消费者投票平台启动

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。