时新闻
习近平会见南非总统祖马  【喜迎十九大】立足岗位真抓实干 用最好成绩迎接盛会  [独家V观]第九次会晤在即 金砖国家领导人车队陆续抵达会场  [独家V观]习近平:中方宣布设立首期5亿元人民币金砖国家经济技术合作交流计划  [独家V观]金砖国家领导人第九次会晤前拍下“全家福”  【独家微视频】新动力 新方案 新贡献  [独家V观]习近平主持金砖国家领导人第九次会晤大范围会议  习近平主持金砖国家领导人第九次会晤  治国理政进行时  一带一路·合作共赢  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

南非媒体:金砖国家青年在中国找到发展机会

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-30 18:45:48
 作者:王高飞    来源:国际在线    频道主编:焦志明

  7月7日,国家主席习近平在德国汉堡主持金砖国家领导人非正式会晤,发表引导性讲话和总结讲话。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。新华社记者张铎摄

  国际在线专稿:9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在中国厦门举行,国际社会对这一盛事给予高度关注。据南非《独立报》8月29日报道,有不少来自俄罗斯、巴西、印度和南非的年轻人在中国学习或工作,他们都对即将召开的金砖国家领导人厦门会晤充满期待,希望此次会晤能够促进金砖国家在金融、贸易、教育等方面的合作。

  文章称,金砖国家领导人第九次会晤即将举行,此次会晤将为新兴市场国家提供更多机会,并且将为经济全球化注入活力。

  来自俄罗斯的安妮特(Anait Agadzhanian)就读于厦门大学金融系,将于今年毕业。她认为在中国有更多的发展机会,因此打算毕业后留在中国工作。

  安妮特说,她相信中俄间的长期友谊将在金砖框架内达到更高水平,比如在金融领域加强合作。中俄两国已经在推动银行业合作方面付出一些努力,来帮助发展中国家融资。安妮特补充说:“还有很多工作要做,这也提供了很多机会,尤其是对我而言。”她希望用自己的双语技能帮助中俄银行和政府机构间加强合作。

  巴西商人马科斯·卡尔代拉(Marcos Caldeira)四年前来到厦门并学习普通话,不久他便开创了自己的公司,向南美洲出口中国的石材产品。马科斯从厦门采购加工过的大理石制品,卖给巴西和其他国家。他说,自2015年开始,业务发展很快,2016年出口额超过1000万美元。

  来自印度的卡尼卡(Kanika Rupani)说,她相信中国和印度之间的关系将通过这次会晤得到改善。

  来自南非的威尔玛(Wilma Hugo)目前正在厦门学习中文,她计划毕业后回南非做一名中文老师。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。