时新闻
全国人大常委会举行联组会议 审议并专题询问脱贫攻坚情况报告  潘刚战略引领新发展 乳业龙头伊利业绩稳健增长  十二届全国人大常委会第二十九次会议举行联组会议 审议并专题询问脱贫攻坚工作情况报告  全国政协十二届常委会第二十二次会议闭幕  刘云山会见塞罕坝林场先进事迹报告团  加强领导总结经验运用规律站在更高起点谋划和推进改革  李克强主持召开国务院常务会议  习近平的“金砖情缘”   4分钟速览《大国外交》第三集《中流击水》  以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之二 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

广西扶绥县住建局原局长莫千霞受贿192万余获刑六年

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-30 22:22:35
 作者:伍佰祯 马文忠 林浩    来源:中国新闻网    频道主编:焦志明

  广西扶绥县住建局原局长莫千霞受贿192万余元全部退赃获刑六年

  中新网崇左8月30日电 广西崇左市大新县人民法院30日通报,法院日前对崇左市扶绥县住房和城乡建设局原局长莫千霞犯受贿罪一案作出判决,判处被告人莫千霞有期徒刑六年,并处罚金人民币四十万元;莫千霞所退赃款予以没收,上缴国库。

  法院经审理查明,2011年5月至2015年11月,被告人莫千霞在担任扶绥县住房和城乡建设局副局长、局长职务期间,利用职权和地位,先后为扶绥县某地产开发有限公司、扶绥县某混凝土有限公司、广西某建筑工程质量检测咨询有限公司等企业或者个人在工程规划、施工、检测验收、拨款等环节给予关照,并多次从中收受或者索取上述公司石连某、陀永某等33人给予的财物或者以合作开办公司名义分配所谓的利润等,共计人民币192.2万元。案发后,莫千霞亲属代为退赃192.2万元。

  大新县人民法院审理认为:被告人莫千霞身为国家工作人员,利用职务上的便利,在工程规划、施工、检测验收等方面,为他人谋取利益,索取或者多次收受他人财物,数额巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于莫千霞到案后,如实供述自己的罪行,认罪悔罪,退缴全部赃款,具有法定或酌定从轻处罚情节,法院作出上述判决。宣判后,莫千霞表示服判不上诉,现已生效。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。