时新闻
时速4000公里的高速飞行列车将要来临!准备好了吗?  食药监总局:建立科学的药品标准体系 补齐标准缺失短板  京医保报销药品明起增513种 15种抗癌靶向药入保  发钱啦!多地发放技能提升补贴 这类人快去申请  创造新土地供给 满足新市民需求——国土资源部有关负责人谈集体租赁住房  外交部就习近平主席主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行中外媒体吹风会   四川脱贫攻坚资料删繁就简试点工作初步完成 贫困户档案资料"瘦"八成  【治国理政新实践·江苏篇】江苏6万人办理生源地助学贷款 贫困学子“开学无忧”  【治国理政新实践·贵州篇】贵州大交通:从西南腹地到开放前沿  广东将立法防治校园欺凌和暴力问题 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

非居民用气门站价格每方降1角 企业年直接减负70亿元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 07:45:31
 作者:安蓓    来源:新华社    频道主编:焦志明

  新华社北京8月30日电 国家发展改革委30日称,我国将自9月1日起将各省(区、市)非居民用天然气基准门站价格每千立方米降低100元。此次下调每年将直接减轻下游用气行业企业负担70亿元左右。

  发展改革委称,国家根据天然气管道定价成本监审结果下调了管道运输价格,并结合天然气增值税税率调整,促成此次非居民用气门站价格的下调。

  今年上半年,发展改革委对13家跨省管道运输企业进行成本监审,核定后的13家企业管道运输平均价格比之前下降15%左右。

  发展改革委有关负责人说,目前政府管理价格的非居民用气每年约700亿立方米,以此测算,非居民用气门站价格每立方米降低0.1元,每年将直接减轻下游工业、发电、集中供热、出租车,以及商业、服务业等用气行业企业负担70亿元左右。如果考虑对市场化定价天然气的带动影响,占国内消费总量80%左右的非居民用气价格都有望降低,降价总额可达160亿元以上。

  “此次非居民用气门站价格下调,是价格改革和税收改革双重红利释放的结果。”中国国际经济交流中心信息部研究员景春梅说,这将有效降低企业用气成本,助力供给侧结构性改革,促进经济持续健康发展;同时也有利于天然气清洁能源推广利用,促进能源结构调整和环境保护。

  发展改革委要求,天然气生产经营企业供应各地的门站价格原则上要同步等额降低;各地要结合门站价格降低、天然气增值税税率下调对终端销售环节的影响,以及加强省内输配价格监管等因素,尽快降低非居民用气销售价格,充分释放改革红利;同时要加强监督检查,依法查处价格违法行为,维护天然气市场秩序。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。