时新闻
时速4000公里的高速飞行列车将要来临!准备好了吗?  食药监总局:建立科学的药品标准体系 补齐标准缺失短板  京医保报销药品明起增513种 15种抗癌靶向药入保  发钱啦!多地发放技能提升补贴 这类人快去申请  创造新土地供给 满足新市民需求——国土资源部有关负责人谈集体租赁住房  外交部就习近平主席主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行中外媒体吹风会   四川脱贫攻坚资料删繁就简试点工作初步完成 贫困户档案资料"瘦"八成  【治国理政新实践·江苏篇】江苏6万人办理生源地助学贷款 贫困学子“开学无忧”  【治国理政新实践·贵州篇】贵州大交通:从西南腹地到开放前沿  广东将立法防治校园欺凌和暴力问题 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

北大古钟内壁涂鸦密密麻麻!高校文物如何保护?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 07:47:53
 作者:    来源:新华网    频道主编:焦志明

  近日,有媒体报道,北京大学校内古钟等文物遭破坏,引起关注。30日,记者前往实地探访。

  北京大学未名湖西岸的钟亭。中新网记者宋宇晟摄

  当日上午,记者来到未名湖西岸。记者看到,古钟外观并无刻画痕迹,并且钟亭入口处贴还有“钟亭危险,小心落下,小心伤人,请勿触摸,请勿敲钟,请勿摇晃,爱护文物,有摄像监控”的字样。而钟亭对面的确有一个摄像头。

  钟亭外有摄像头正对古钟。中新网记者宋宇晟摄

  不过,古钟内壁却是另外一番景象。由于从外观难以看到校钟内部情况,记者将手机伸到校钟下拍照。根据照片来看,古钟内壁几乎每一寸地方都被刻了字,字迹密密麻麻,大部分已不可辨认。

  而就其中可辨认的字迹来看,相当一部分“留言”与北大有关,有人写道,“我要上北大”;此外也有人在钟内表达爱意,像“某某,爱你一辈子”的刻字也较为常见。

  记者还注意到,钟内的刻字除了中文外,还有不少英文字母,记者甚至还发现了韩文字迹。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。