时新闻
北大古钟内壁涂鸦密密麻麻!高校文物如何保护?  非居民用气门站价格每方降1角 企业年直接减负70亿元  时速4000公里的高速飞行列车将要来临!准备好了吗?  食药监总局:建立科学的药品标准体系 补齐标准缺失短板  京医保报销药品明起增513种 15种抗癌靶向药入保  发钱啦!多地发放技能提升补贴 这类人快去申请  创造新土地供给 满足新市民需求——国土资源部有关负责人谈集体租赁住房  外交部就习近平主席主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行中外媒体吹风会   四川脱贫攻坚资料删繁就简试点工作初步完成 贫困户档案资料"瘦"八成  【治国理政新实践·江苏篇】江苏6万人办理生源地助学贷款 贫困学子“开学无忧” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

造时速4000公里列车?这是中国巡航导弹之父宣布的

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 07:58:10
 作者:    来源:环球网    频道主编:焦志明

  8月30日,中国航天科工集团公司副总经理刘石泉透露,将利用超导磁悬浮技术和真空管道研制飞行列车,最高可达4000公里/时。

  记者注意到,宣布该消息的刘石泉被誉为“中国巡航导弹之父”,早在2002年就当选为中央候补委员。其15岁就考上大学,28岁时破格晋升为高级工程师,成为航天科工最年轻的高工。

  (刘石泉)

  他长期研制地地战术导弹

  1963年,刘石泉出生于湖北大冶的一个贫寒家庭。读初中和高中时,由于奶奶有重病,家里弟妹多,他的生活极其困难,每周只带两罐头瓶咸菜。为了挣学费,他趁周末到附近铁矿去捡废铁,放假和寒假时到铁山去筛铁。

  1978年,年仅15岁的刘石泉患是了淋巴结核,险些失去高考机会。他以令人难以想象的毅力,带着病疼参加了高考,并以优异的成绩考入哈尔滨船舶工程学院,进入导弹工程系导弹总体设计专业学习。

  1984年,他考上华中理工大学硕士研究生,毕业后又回到了环境艰苦的三线基地,任航天部、航空航天部基地设计所工程师、高级工程师,走上了航天路。

  1991年,28岁的刘石泉被破格晋升为高级工程师,成为集团最年轻的高工。1999年对于刘石泉是十分特别的一年。1999年3月,某型号正式定型,成为我国同类产品中近十年来改型最为成功、耗时最短、费用最低的一个优秀产品。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。