时新闻
造时速4000公里列车?这是中国巡航导弹之父宣布的  北大古钟内壁涂鸦密密麻麻!高校文物如何保护?  非居民用气门站价格每方降1角 企业年直接减负70亿元  时速4000公里的高速飞行列车将要来临!准备好了吗?  食药监总局:建立科学的药品标准体系 补齐标准缺失短板  京医保报销药品明起增513种 15种抗癌靶向药入保  发钱啦!多地发放技能提升补贴 这类人快去申请  创造新土地供给 满足新市民需求——国土资源部有关负责人谈集体租赁住房  外交部就习近平主席主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行中外媒体吹风会   四川脱贫攻坚资料删繁就简试点工作初步完成 贫困户档案资料"瘦"八成 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

第12轮巡视整改情况公布:北大免去8位校长助理

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 08:27:42
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  原标题北京大学免去8位校长助理

  昨天,中央纪委官网上公布了北京大学、兰州大学、上海交通大学等7所中管高校关于巡视整改情况的通报,吉林省、内蒙古自治区关于巡视“回头看”整改情况的通报,以及中央网络安全和信息化领导小组办公室、中共国务院扶贫开发领导小组办公室党组关于“机动式”巡视整改情况的通报。

  至此,十八届中央第十二轮巡视整改情况全部公布。此前,十八届中央第十二轮巡视对29所中管高校开展专项巡视,对4个省区开展“回头看”,并对4个单位试点开展“机动式”巡视。

  北京大学

  免去8位校长助理和10位“三长”

  在北京大学关于巡视整改情况的通报中,提出在选人用人工作方面,针对违规提拔任用干部的问题,已免去8位校长助理和10位“三长”(教务长、总务长、秘书长)副职的相关职务。

  此外,北京大学整顿“天价班”以及继续教育招生管理混乱问题。对2014年8月至2017年6月立项的、学员付费10万元以上的52个社会招生培训项目进行深入排查。经核查,已开班和已结业项目均无领导干部参加。对存在办高价班、招生管理混乱的学院进行严肃批评,责令其限期清理整顿。同时,及时叫停违规项目,向社会公示假冒北京大学名义开展招生宣传的网站。自2018年起,全面停止校本部网络学历教育、夜大学和自学考试招生,稳步做好学历继续教育收尾工作。

  北京大学集中整治虚体研究机构管理问题。针对人文社科虚体研究机构的问题,经初步核查,目前学校登记在册的人文社科类虚体研究机构共计276个。撤销27个未经学校批准建立的机构;撤销2个无正常学术活动或与挂靠单位中心任务无关的机构;变更4个机构的挂靠单位,以理顺管理职责;变更10个机构的负责人,促进机构领导班子的正常换届。

  针对理工科虚体科研机构问题,科研部对80个虚体机构进行了一轮梳理,拟保留26个符合管理规范,运行良好的机构;明确取消10个机构;拟合并5个属于相近方向重复建设的,或活跃程度不高的机构;拟整改23个机构;拟脱钩3个不属于“研究机构”的机构;将2个与企业合建的机构转至科技开发部管理;对10个成立不满3年的待评议机构,满3年后立即展开评议;1个机构待议。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。