时新闻
第12轮巡视整改情况公布:北大免去8位校长助理  造时速4000公里列车?这是中国巡航导弹之父宣布的  北大古钟内壁涂鸦密密麻麻!高校文物如何保护?  非居民用气门站价格每方降1角 企业年直接减负70亿元  时速4000公里的高速飞行列车将要来临!准备好了吗?  食药监总局:建立科学的药品标准体系 补齐标准缺失短板  京医保报销药品明起增513种 15种抗癌靶向药入保  发钱啦!多地发放技能提升补贴 这类人快去申请  创造新土地供给 满足新市民需求——国土资源部有关负责人谈集体租赁住房  外交部就习近平主席主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会举行中外媒体吹风会  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

三大运营商9月起全面取消手机长途漫游费 用户无需申请

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 08:29:33
 作者:    来源:经济参考报    频道主编:孙岚

  原标题:三大运营商全面取消手机长途漫游费

  用户无需申请自动生效

  手机长途和漫游费即将成为历史。8月30日,三大运营商同时宣布,从9月1日起,全面取消手机国内长途费和漫游费,并且用户无需申请,自动生效——这比三大运营商原计划的10月1日提前一个月完成。

  中国移动表示,自2017年9月1日起,中国移动将全面取消手机用户国内电话长途、漫游通话费(不含港澳台),即国内通话资费只按用户使用资费的本地市话标准收取;中国联通表示,自2017年9月1日起,中国联通面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行,且用户无需申请,自动生效。中国联通将持续不断深入推进提速降费工作;中国电信表示,为贯彻落实国家提速降费政策,自2017年9月1日起,中国电信全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户,用户无需申请,自动生效。

  工信部最新的数据显示,截至7月底,中国移动电话用户总数达到13.7亿户,这意味着,超13亿手机用户将从中受益。业内分析认为,目前三大运营商话音业务收入不断萎缩,占总收入比重也在减小,取消长途漫游费对三大运营商收入影响不大。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。