时新闻
大学新生实用手册  领新书 迎开学  巨型“3D稻田画”亮相曹妃甸  西藏工布江达县的藏猕猴乐园  老赖、造假、未婚先育 公务员招录为啥要审这些?  三大运营商9月起全面取消手机长途漫游费 用户无需申请  老赖、造假、未婚先育 公务员招录为啥要审这些?  第12轮巡视整改情况公布:北大免去8位校长助理  造时速4000公里列车?这是中国巡航导弹之父宣布的  北大古钟内壁涂鸦密密麻麻!高校文物如何保护? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

专家称iPhone在中国市场会重新崛起:“果粉”在等待新款

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 09:22:13
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月31日报道 台媒称,过去几季iPhone在中国大陆市场销量及市占率节节下滑,多数人解读是因为苹果的竞争优势正被本土品牌蚕食。但大摩力排众议表示,过去3年iPhone外观变化不大,才导致“果粉”的等待心理,伴随新一代iPhone上市,中国市场将成为苹果迈入“超级循环周期”的重要推手。

  据台湾中时电子报8月30日报道,摩根士丹利分析师休伯蒂接受商业内幕访问时指出,根据数据显示,包括Mac电脑、iPad,以及苹果的服务业务在中国大陆市场均以两位数的幅度成长,只有iPhone出现衰退。合理的解释是应是消费者愿意购买苹果产品,只是“果粉”在等待改款较大的iPhone,华尔街分析师都大大误解。

  她进一步分析,大陆本土智能手机厂商的份额确实在提高,但其实是出货数据误导大家,因为一家手机厂商的产品进入渠道后,无论是否售出或激活,都算是出货量,但目前低价手机的库存量不小。而且iPhone的使用寿命可以持续2年至3年,优于低价手机的18个月,这意味着苹果要取得同样的市场份额需要卖更多手机,因此,从出货量解读苹果丧失竞争力是误解。

  此外,在中国大陆及其他新兴国家,手机市场更具多样性,例如对价格敏感或低阶手机份额较大等。她认为,几乎每1年至2年大陆就会出现一个新的赢家,但很少能长期保持竞争优势。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。