时新闻
“一元购画”能给公益什么启示?  取消“方便门诊”须有替代措施  疯狂的假减肥药是微商乱象的缩影  自动拉绳防闯红灯 以科技维护交通秩序  善款被占用,该给网络慈善立规矩了  开学的行囊,当盛放开阔的人生  开盘:涨跌不一沪指跌0.06% 高送转概念领涨  今天你“扫码”了吗?  又是一年开学季 大学新生入学需提防这些安全风险  十一黄金周国内游将达6.5亿人次 业内建议错峰出游 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

福建平潭开通与台湾万吨级快货滚装船

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 10:15:28
 作者:宓盈婷    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社福州8月31日电(记者 宓盈婷)记者31日从福建省商务厅获悉,由台北港开往福建平潭的台北快货滚装船近日实现首航,这是平潭首次开通与台湾的万吨级快货运输滚装船。

  据了解,该船由台湾华冈集团旗下的亿洋航运股份有限公司运营。此前,直航客滚轮“海峡号”已开通对台货运业务。

  随着跨境电商等新兴业态的蓬勃发展,以及平潭对台小额商品交易市场的快速发展,平潭对台货运需求大大增加。今年5月,平潭两岸快件中心启动,截至8月中旬,平潭跨境电商和快件贸易总额达1.5亿元。

  福建省商务厅相关负责人表示,万吨级台北快货滚装船的投运,标志着两岸快货业务将迎来新的发展机遇,也将推动平潭成为两岸货物的集散地。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。