时新闻
暖心!河北黄骅为环卫工免费拍婚纱照  福建平潭开通与台湾万吨级快货滚装船  多家在香港上市的内地银行公布上半年业绩  “一元购画”能给公益什么启示?  取消“方便门诊”须有替代措施  疯狂的假减肥药是微商乱象的缩影  自动拉绳防闯红灯 以科技维护交通秩序  善款被占用,该给网络慈善立规矩了  开学的行囊,当盛放开阔的人生  开盘:涨跌不一沪指跌0.06% 高送转概念领涨 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾拟出新规:健康食品须标示“不具医疗效能”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-31 10:32:17
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社台北8月30日电 台湾“食药署”30日宣布,未来健康食品必须标示“非药品”“不具医疗效能”等提醒。此规定最快于2018年1月1日开始实施。

  台“食药署”将推出的“健康食品应加标示事项草案”,明确健康食品得依产品不同,分别标示与“药品”或“疗效”区别的醒语,并要求健康食品都得标示“用量提醒”。这项草案30日起展开为期60天的征求意见期。

  目前台湾的健康食品有400多种,类型多为胶囊、锭、粉包、饮品等,近年常有不良业者把健康食品当减肥药来卖,还有业者宣称植物萃取物制成的食品可治疗癌症等疾病,误导民众。

  这次预告的草案中明订,健康食品若是胶囊、锭状等长得像药品者,须标示“本产品非药品,仅供保健用,罹病者仍需就医”;若非胶囊及锭状产品,则须标示“本产品仅供保健用,不具医疗效能。”不论是什么形态的健康食品,都得标示“请依建议摄取量食用,多食无益。”

  新规实施后,申请健康食品许可证的业者,都得依规定标示,违者不发给健康食品许可证;若是在实施日期前已取得许可证,将给予半年缓冲期。已有许可证却未依规定标示者,将对业者开罚3万至15万元新台币,产品回收改正,否则将销毁。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。