时新闻
笑哭!大一新生的奇葩问题  女大学生遭妈妈“花式催相亲” 相亲低龄化时代来临?  “科学”号探秘卡罗琳海山发现了什么  开学季!“00后”迎来大学时代  国内油价今迎调价窗口 料出现年内首次“二连停”  十一假期首日火车票明起开售 抢票姿势摆好了吗?  南京地铁开通“高校专列” 名校齐聚“表白”新老学生  外交部发言人:坚持以外交手段和平解决半岛问题最符合各方利益  外交部:中国一贯坚定支持欧洲一体化进程  新教材 新政策 新课表——关注开学季三大新变化 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒称中国或将公布新能源车销售配额 但将延后一年实施

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-01 08:56:29
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月1日报道 英媒称,四位汽车和行业人士表示,中国可能延后执行严格的插电式电动车新销售配额,让全球汽车厂商有更多时间准备。

  据英国路透社8月30日报道,消息人士表示,有关插电式电动车销售配额的最终计划可能在数日或数周内推出。

  但消息人士称将会等到2019年才正式执行,较最初计划晚了一年。由于事属敏感,消息人士不愿具名,并称情况仍可能生变。

  报道称,全球汽车制造商6月时致信给中国工业和信息化部主管,敦促软化对所谓的新能源车(NEV)的提案。NEV涵盖了所有电动车,主要是插电式混合动力车。

  为了减轻空气污染并拉近国内汽车厂商和全球竞争对手的差距,中国为电动车和插电式混合电动车设下目标,希望到2025年至少能占中国汽车销售的五分之一。

  根据最新提案,明年汽车业者的销售中必须有8%是纯电动或插电式混合动力车,2019及2020年的比例则分别提高至10%及12%。

  汽车业者一直寻求推迟引进配额制度,同时希望中国重新考虑未达成配额的罚则。

  报道称,四名消息人士称,中国很有可能在2018年公告新能源车销售配额制度,但延后一年实施,意味着若汽车业者无法马上达成配额规定,也不会受罚。

  一位官员表示,销售配额制度的最终版本可能“很快”就会公布,因公示期已经结束,国家发展和改革委员会、商务部以及国家质量监督检验检疫总局已经做最后一次的审查。

  该名人士称,“就我所知,‘很快’的意思有可能是本周,或者是在9月底之前。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。