时新闻
笑哭!大一新生的奇葩问题  女大学生遭妈妈“花式催相亲” 相亲低龄化时代来临?  “科学”号探秘卡罗琳海山发现了什么  开学季!“00后”迎来大学时代  国内油价今迎调价窗口 料出现年内首次“二连停”  十一假期首日火车票明起开售 抢票姿势摆好了吗?  南京地铁开通“高校专列” 名校齐聚“表白”新老学生  外交部发言人:坚持以外交手段和平解决半岛问题最符合各方利益  外交部:中国一贯坚定支持欧洲一体化进程  新教材 新政策 新课表——关注开学季三大新变化 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

美媒关注中国服装厂引进机器人:26秒产一件T恤 成本33美分

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-01 08:59:04
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月1日报道 彭博新闻社网站8月30日刊登题为《中国抢到了美国的廉价机器人劳力》的文章称,“美国制造”很快就将出现在一家中国公司在小石城生产的T恤衫标签上。

  文章称,总部设在中国东部苏州工业园区的天源服装有限公司将于2018年初在美国阿肯色州开设一家投资2000万美元的工厂,而工厂的员工将是美国亚特兰大的自动缝纫技术公司出品的330个机器人。据自动缝纫技术公司和天源服装公司估计,这家工厂每年将生产大约2300万件T恤衫,而据自动缝纫技术公司的首席商务官皮特·尚托拉说,每件T恤衫的成本仅为33美分。

  今年7月,天源服装有限公司董事长唐信宏在对媒体谈起这家工厂时说:“在全球范围内,即使是最便宜的劳动力市场也无法与我们竞争。”天源服装有限公司是中国最大的服装制造商之一,也是阿迪达斯、阿玛尼、锐步等大品牌的供应商。

  日内瓦的国际劳工组织(ILO)先进制造业研究员张在姬(音)说:“天源公司的故事告诉我们,阿肯色州这家工厂生产的每件T恤衫的劳动力成本是难以战胜的。”这些机器是天源等中国制造商用来克服工资上涨、员工老龄化等不利条件的新一代工业机器人之一。在过去五年里,随着中国的劳动力人口减少,雇主每年要上调工资10%以上,以吸引教育程度更高且更加年轻的员工。

  文章称,服装行业的自动化速度一直慢于汽车、电子产品等行业。尚托拉说,研制一种能够像人手一样灵巧地操作和缝纫布料的机器人是一项耗资巨大的工作。在一件正装衬衫的胸前缝制一个口袋就需要大约78个独立的步骤。自动缝纫技术公司首席执行官帕拉尼斯瓦米·拉詹说,这很难,但这种机器人即将出现。他说:“我们将在五年内推出这种机器人。”

  尚托拉说,T恤衫机器人大概每26秒就能生产一件T恤衫。

  天源服装有限公司在阿肯色州的工厂将成为第一条使用自动缝纫技术公司机器人的服装生产线。在距离产品目标市场更近的地方建厂将有助于天源公司更快地迎合需求。中国纺织工业联合会副会长徐迎新说:“快时尚正在改变传统服装供应体系。‘消费侧’的变化使得我们必须贴近消费者。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。