时新闻
笑哭!大一新生的奇葩问题  女大学生遭妈妈“花式催相亲” 相亲低龄化时代来临?  “科学”号探秘卡罗琳海山发现了什么  开学季!“00后”迎来大学时代  国内油价今迎调价窗口 料出现年内首次“二连停”  十一假期首日火车票明起开售 抢票姿势摆好了吗?  南京地铁开通“高校专列” 名校齐聚“表白”新老学生  外交部发言人:坚持以外交手段和平解决半岛问题最符合各方利益  外交部:中国一贯坚定支持欧洲一体化进程  新教材 新政策 新课表——关注开学季三大新变化 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中国决心将动物粪便转为“清洁能源” 新媒:为减污迈出一大步

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-01 08:59:40
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月1日报道 新媒称,中国农业部8月30日表示,中国将大力投资,希望将动物粪便转化为肥料和电力。北京正出手整治长期困扰居民的因农业废弃物流入河流和湖泊而引起的污染。

  据新加坡《海峡时报》8月31日报道,根据8月1日公布的一项政府计划,中国将向农民提供补贴,建设畜禽粪污处理厂,生产化肥或安全处理粪便,并安装沼气发电装置。

  该计划包括到2020年在拥有牲畜养殖场的200个主要县推进畜禽粪污资源化利用工作。

  报道称,农业部没有详细说明补贴的规模,但此举可能是朝着遏制化肥使用和减少水污染迈出的一大步。

  报道称,沼气技术可以帮助节省电力成本,但对许多农民来说,这太贵了,除非有政府支持。

  报道称,清除畜禽粪污是全世界畜牧生产者面临的一个令人头疼却又重大问题,部分原因是畜禽粪污会产生强烈的气味并对大气造成破坏。同时含有畜禽粪污的径流也会渗入地下水,污染河流和湖泊。

  报道称,在中国,如何更好地处置畜禽粪污已成为一个特别的问题。因为过去十年,为满足对高质量肉类的需求,养殖和畜牧业快速增长。据农业部数据显示,中国每年产生的畜禽粪污总量达到近40亿吨。

  报道称,该计划是中国限制化肥和农药污染努力的一部分,这些化肥和农药污染了土壤和水。中国使用的化肥占全世界的三分之一。

  北京已经表示,到2020年,将把化肥和农药使用零增长定为目标,并且将建议农民少用化肥,多使用畜肥。(编译/王天僚)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。