时新闻
世预赛:中国1:0胜乌兹别克斯坦  中国决心将动物粪便转为“清洁能源” 新媒:为减污迈出一大步  美媒关注中国服装厂引进机器人:26秒产一件T恤 成本33美分  英媒称中美进行无人机集群技术竞争:中国更有优势  英媒称中国或将公布新能源车销售配额 但将延后一年实施  笑哭!大一新生的奇葩问题  女大学生遭妈妈“花式催相亲” 相亲低龄化时代来临?  “科学”号探秘卡罗琳海山发现了什么  开学季!“00后”迎来大学时代  国内油价今迎调价窗口 料出现年内首次“二连停” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

两岸观光交流停滞 台旅游业哪里去找“救命稻草”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-01 09:34:11
 作者:柴逸扉    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  两岸僵局导致陆客减少。图为2016年9月,台湾观光业者上街游行抗议。(资料图片)

  今年1月至7月,大陆赴台跟团游人数为逾45万人次,同比减少55.68%;加上“自由行”人数后,整体较去年少了约91万人次,减幅达37.67%。前不久,台湾“移民署”公布的这一数字让岛内观光界哀叹不已。

  无独有偶。面对10月份将举办的“台北国际旅展”,大陆方面也确定今年不参加其中的“海峡两岸台北旅展”,这是12年来大陆首次缺席这一活动。

  停滞的两岸观光交流,让岛内旅游业者感叹,惨淡的台湾观光业该如何寻找“救命稻草”。

  台北旅展大陆将缺席

  “海峡两岸台北旅展”由大陆的海峡两岸旅游交流协会(即海旅会)与台湾观光协会合办,是“台北国际旅展”的重要组成部分。但据台湾《联合报》报道,由于今年陆方已确定不参展,所以现场将缺少大陆这一大区块的展摊。目前,主办单位台湾观光协会已紧急找台湾旅游业者帮忙认领摊位,以免场面太空旷。

  此前,大陆一般都由国家旅游局局长领军,带领各省区市旅游局局长或副局长前去参展。除向台湾民众推广大陆各省区市旅游外,也借机与台方观光官员和业界交流。大陆三大航空公司也都大阵仗参展。2016年,大陆有28个省区市旅游协会参展,共31个单位参加,参展人数达600多人。

  有台湾媒体指出,由于“海峡两岸台北旅展”是两岸民间最大的观光交流平台,大陆也已连续12年参加活动。如今大陆不参展了,恐怕影响后续两岸观光交流。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。