时新闻
李克强会见巴西联邦共和国总统  环保部:空气质量恶化将问责市委书记   一图读懂《藏传佛教活佛转世管理办法》  西藏安多县牧民守护藏羚羊20载的故事  全运会黑龙江省乒乓球女团夺得银牌 创造历史  今天,她们为“金砖”打call  敲黑板!大数据看金砖峰会,五大热点精彩出炉   今天,她们为“金砖”打call  习近平,细微之处凸显“暖男”范儿  习近平:我年轻时练过拳击 锻炼身体磨刀不误砍柴工 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

中共中央党校举行秋季学期开学典礼 刘云山出席并讲话

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-01 21:20:25
 作者:    来源:央视网    频道主编:孙岚

  央视网消息(新闻联播):中共中央党校1日举行2017年秋季学期开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学习贯彻习总书记关于提高政治能力的重要思想,努力使政治能力有一个大的提升,更好促进党和国家事业发展。

  刘云山指出,政治标准是衡量领导干部的首要标准,提高领导能力第一位的是提高政治能力。作为领导干部,必须提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,做政治上的明白人。

  刘云山说,党的十八大以来,党和国家事业实现历史性变革,全面从严治党开辟新的境界,根本在于以习近平同志为核心的党中央注重加强党的思想政治建设。在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,有效应对各种风险挑战,需要有一大批政治能力很强的领导干部。

  刘云山说,领导干部提高政治能力,要把讲政治贯穿党性锻炼全过程。要锤炼对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提升马克思主义理论素养,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提高运用科学理论分析解决实际问题的水平。要自觉接受党内政治生活锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,弘扬良好的党内政治文化,在复杂斗争实践中增长才干。要树立以人民为中心的工作导向,增强做好群众工作的本领,提高为人民服务的能力。

  赵乐际、赵洪祝出席开学典礼。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。