时新闻
【专家谈】金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平的压舱石  【专家谈】金砖国家携手打造互利共赢新亮点  【老外谈】希腊专家:金砖国家影响力日益增强 将促进全球经济发展  【老外谈】金砖国家影响力日益增强 将促进全球经济发展  【老外谈】印度记者:金砖国家领导人厦门会晤将金砖合作机制提升到新高度  提高合作含金量 让金砖“闪闪发光”  “中国方案”促进世界经济治理变革  向世界贡献“金砖方案”  金砖铺就发展之路  美媒:“金砖”何曾褪色 活力再看十年 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【老外谈】印度记者:金砖国家领导人厦门会晤将金砖合作机制提升到新高度

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-03 17:52:14
 作者:    来源:国际在线    频道主编:焦志明

  金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建省厦门市召开。本次会晤被外界普遍看好,并认为这是一次非常重要的会晤。它将是金砖国家之间减少差异并加强不同领域合作的绝佳良机。作为金砖轮值主席国,中国希望厦门会晤能够在各方的共同努力下取得丰硕成果。

  金砖国家遵循开放透明、团结互助、深化合作、共谋发展的原则和“开放、包容、合作、共赢”的金砖精神,致力于构建更紧密、更全面、更牢固的伙伴关系,保持五个国家之间以及与世界其他国家之间的良好经济关系。金砖国家领导人厦门会晤一定能够把金砖合作机制提升到新的高度。

  金砖合作机制成立以来,经过了黄金十年的发展。即将召开的金砖国家领导人厦门会晤,各国会在加强彼此务实合作、金砖内互信等方面进行深入探讨。中国提出了“金砖+”的概念,金砖国家的“朋友圈”将不断扩大,其发展前景将更加广阔。可以相信,在过去十年取得的丰硕成果的基础上,作为承前启后、继往开来的一次重要会晤,金砖国家领导人厦门会晤将开启一个更加美好的新时代!

  在当前复杂多变的国际形势下,金砖国家应该在应对全球化挑战、经济发展、恐怖主义威胁、世界安全等方面加强团结与合作,从而不断提升金砖国家的世界影响力。衷心希望金砖国家领导人厦门会晤能够在减少彼此分歧的同时,在气候变化、网络安全、商贸、能源和反恐等多方面加强合作。(作者:阿希尔?巴拉沙尔Akhil Parashar印度记者,翻译:唐远贵)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。