时新闻
携程孙洁金砖论坛透露:贡献超1亿旅游就业岗位  环保部:空气质量恶化将问责市委书记  2017台湾青年艺术人才驻地实习计划在京结束  港媒:民间交流是推动两岸关系强大力量  场地自行车——男子场地全能赛:梁峻荣夺冠  粤港澳大湾区不是梦  大妈是KTV下午场的消费者而非“占领者”  遛狗不拴绳,该长点记性  大学新生,最该带上的是“不负时光”  珍惜全运会的明星效应 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平:中国全面深化改革的路走对了

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-03 20:09:00
 作者:    来源:新华网    频道主编:焦志明

  新华网厦门9月3日电 中国国家主席习近平3日出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。他说,中国全面深化改革的路走对了,还要大步走下去。

  习近平指出,金砖合作机制不断走深走实的10年,也是中国全面推进改革开放、经济社会实现快速发展的10年。10年中,中国经济总量增长239%,货物进出口总额增长73%,成为世界第二大经济体,13亿多中国人民的生活水平实现大幅飞跃,中国为世界和地区经济发展作出的贡献也越来越大。

  不可否认的是,随着中国改革进入攻坚期和深水区,一些深层次的矛盾和问题凸显出来,需要下大决心、花大气力加以破解。中国有句话叫良药苦口。我们采用的是全面深化改革这剂良方。这5年来,我们采取了1500多项改革举措,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的局面,经济结构调整和产业升级步伐不断加快,经济稳中向好态势不断巩固,经济持续发展的新动能不断积聚。今年上半年,中国经济增长6.9%,第三产业增加值占国内生产总值的54.1%,新增城镇就业735万人。事实证明,全面深化改革的路走对了,而且我们要继续地大步走下去。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。