时新闻
[视频]习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲 强调金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”  【治国理政新实践·河南篇】中欧班列(郑州)趟趟“爆仓” 实现每日常态化开行  【塞罕坝造林人系列】刘军夫妇:做“林场眼睛”11年 无畏坚守护好绿  【治国理政新实践·重庆篇】沙坪坝区磁器口产业升级让古镇更好看更好耍   我国在东北边境启动辐射应急监测  2017年金砖国家工商论坛在厦门开幕  习近平在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话(全文)   歌颂“一带一路”的老挝摇滚正能量爆棚  习近平:金砖国家成长为世界经济新亮点  习近平:中国全面深化改革的路走对了 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

台风“玛娃”登陆广东陆丰

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 06:26:37
 作者:詹奕嘉 田建川 吴涛    来源:新华社    频道主编:焦志明

  新华社广州9月3日电 记者3日晚从广东省气象局获悉,今年第16号台风“玛娃”于当天21时30分在广东省陆丰市甲西镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风8级(热带风暴级、20米/秒),成为继“天鸽”“帕卡”之后、近半月来第三个登陆广东的台风。

  陆丰是广东省汕尾市下辖县级市。3日下午,记者在甲西镇附近的甲子港看到,当地下着瓢泼大雨,港湾内停泊着数百艘回港避风的渔船。陆丰市三防办提供信息显示,截至3日下午,当地已有2203艘渔船回港避风,共转移回港避风船上人员9510人、渔排养殖人员40人、五保户人员2402人、低洼易涝区3084人、暴潮威胁区域207人、地质灾害高危区250人、建筑工地临时工棚1007人。

  广东省气象局预计,“玛娃”登陆后将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,穿过汕尾、惠州,强度明显减弱。受其影响,3日夜间至4日粤东、珠江三角洲部分市县及河源市、梅州市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。广东东部海面和沿海市县有7级至9级、阵风10级至11级大风。

  记者从供电部门了解到,针对台风可能带来的强降雨影响,南方电网广东公司已部署对变电站、配电房、开关房的防洪排涝措施进行专项检查。

  受台风“玛娃”影响,3日杭深线往潮汕、厦门、杭州等方向的旅客列车全部停运,3日14时至4日6时畲汕线旅客列车停运。

  陆丰市三防办有关负责人3日晚表示,将继续关注台风过后降雨状况,进行水库科学调度,严防暴雨带来的内涝、山体滑坡、泥石流等次生灾害,确保群众生命安全。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。