时新闻
环保部:今年秋冬重污染天气提前 天气形势不容乐观  台风“玛娃”登陆广东陆丰  勾画合作愿景 踏上新的征程——解读习近平在2017年金砖国家工商论坛开幕式上主旨演讲   [视频]习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲 强调金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”  【治国理政新实践·河南篇】中欧班列(郑州)趟趟“爆仓” 实现每日常态化开行  【塞罕坝造林人系列】刘军夫妇:做“林场眼睛”11年 无畏坚守护好绿  【治国理政新实践·重庆篇】沙坪坝区磁器口产业升级让古镇更好看更好耍   我国在东北边境启动辐射应急监测  2017年金砖国家工商论坛在厦门开幕  习近平在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话(全文)  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

山东:举报社保基金违法行为可获奖励

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 07:11:41
 作者:邵鲁文    来源:新华社    频道主编:焦志明

  新华社济南9月3日电 山东省人社厅与山东省财政厅近日联合出台《山东省社会保险基金监督举报奖励办法》,明确举报人实名举报本省行政区域内社会保险基金发生的违法违规行为,符合条件的,社会保险行政部门将给予奖励。

  该办法规定,单位或个人伪造、变造材料,虚构、隐瞒事实,骗取社会保险基金;协议医疗机构、协议零售药店等机构及其工作人员贪污、截留、挤占、挪用社会保险基金;社会保险行政部门及其工作人员违反规定办理退休,造成社会保险基金损失等六大类违法行为都将列入举报范围。

  举报人可通过来访、信函、电话、传真或电子邮件等方式进行举报,凡符合受理范围的举报,社会保险行政部门自受理之日起30日内办结。情况复杂的可以适当延长,但最长不得超过60日。

  举报反映的问题经查证属实的,社会保险行政部门将按违法违规金额的1%予以奖励,对举报人的奖励金额最多不超过5000元。对举报案情重大,且一次性追回社会保险基金超过50万的,对举报人按追回基金的1%增发奖金,增发奖金最多不超过10000元。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。