时新闻
支持电视剧繁荣发展政策出台 对网剧同标准管理  你倔强拼搏 我不离不弃——全运会赛场内外  房贷“量缩价升” 部分消费贷或暗中涌向房地产市场  从源头夯实质量提升的基础  环保部28个督查组将独立督查 逾两万家企业存问题  “限塑令”10年,外卖垃圾成法外之地?  山东:举报社保基金违法行为可获奖励  环保部:今年秋冬重污染天气提前 天气形势不容乐观  台风“玛娃”登陆广东陆丰  勾画合作愿景 踏上新的征程——解读习近平在2017年金砖国家工商论坛开幕式上主旨演讲  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

月饼馅料是陷阱?冬瓜成水果月饼的“万能替身”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 09:26:16
 作者:    来源:华西都市报    频道主编:孙岚

  原标题:月饼馅料是陷阱?水果味月饼其实是“冬瓜馅”莲蓉月饼也可能是“豆蓉”

  成都超市货架上的水果味月饼。

  随着中秋的临近,水果月饼首先在网上火了一把,但水果月饼到底有没有水果?网传“所有水果月饼全是冬瓜做的”是否属实?为什么冬瓜成为了水果月饼的“万能替身”?就此,记者深入月饼生产厂家进行了揭秘:月饼馅料中果肉含量超过25%才能叫水果月饼,低于此标准则为水果味月饼,而市面上的水果味月饼,多是“冬蓉+食用香精”制成,而有的莲蓉月饼也可能是“豆蓉”。

  卖场初探:

  水果味月饼其实“冬瓜馅”

  在一家综合超市的月饼货架区,各种散装月饼应有尽有,“水果味月饼卖得很好。”超市售货员说。超市销售的大部分月饼,包装上都标注有详细的馅料成分,水果味月饼主要配料几乎都是冬瓜蓉,有的包装上甚至明确写着“荔枝味冬瓜蓉月饼”。而售货员似乎并未注意到这一点,“我们卖的都是品牌比较好的,但确实没发现配料都一样。”记者走访看到,市面上销售的带水果字样的月饼,几乎都是用冬瓜做主要馅料,仅一家蛋糕店销售的“紫薯草莓流心月饼”配料表写明是紫薯、芸豆和鲜草莓。“我吃过不少水果味的月饼,确实口感都差不多。”市民刘女士说自己选月饼主要还是看价格和口味,从来没想过水果味月饼里原来并没有水果。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。