时新闻
支持电视剧繁荣发展政策出台 对网剧同标准管理  你倔强拼搏 我不离不弃——全运会赛场内外  房贷“量缩价升” 部分消费贷或暗中涌向房地产市场  从源头夯实质量提升的基础  环保部28个督查组将独立督查 逾两万家企业存问题  “限塑令”10年,外卖垃圾成法外之地?  山东:举报社保基金违法行为可获奖励  环保部:今年秋冬重污染天气提前 天气形势不容乐观  台风“玛娃”登陆广东陆丰  勾画合作愿景 踏上新的征程——解读习近平在2017年金砖国家工商论坛开幕式上主旨演讲  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

北师大宿舍可"刷脸" 人脸识别门禁能听懂26种方言

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 09:30:34
 作者:马海燕    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网北京9月3日电(记者 马海燕)北京师范大学3日迎来2626名本科新生。“刷脸报到”成为今年北师大数字迎新的最大亮点。

  在主楼广场前放置的2台刷脸设备吸引了源源不断前来注册的新生,面对设备站定两秒,进行脸部数据比对,即可完成注册报到。

  在“刷脸”的同时还可自动生成一张照片,带有“姓名、学号、院系,2017年9月3日北京师范大学新生报到留念”文字和北师大标志水印,定格精彩瞬间。电子版通过北师大微信门户实时发送至个人微信,新生留存或转发,与亲朋好友共同分享互动。学校还为新生免费提供纸质版现场打印。

  该校宿舍今年也安装了人脸识别门禁系统,新生报到即进行人脸采集,学生宿舍将开启“刷脸”时代。

  据了解,北师大人脸识别门禁系统有三种识别模式。第一种是刷校园卡后进行人脸识别。第二种是喊名字后进行人脸识别。学生没带卡或腾不出手的时候,可对着机器喊自己名字,机器进行声音识别,对比人脸和名字。据介绍,该系统可识别26种方言。第三种是学生还可以输入校园卡密码后四位,再比对学生人脸和信息。

  据统计,北师大今年录取的新生中,年龄最小的14岁,年龄最大的27岁。新生主力军是1999年出生的学生们。2017年本科生中男生新生772人,占比29.4%;女生新生1854人,占比70.6%。新生中有26个民族。

  据学生资助管理中心主任董晓蕾介绍,为了帮助家庭经济困难新生更好地融入新环境,今年学校为绿色通道划拨专项经费40万元,计划发放300份生活用品大礼包、300份学习用品礼包、343份寝具包、300台爱心手机以及365份饭费补助,让家庭经济困难学生新生感受到家一般的温暖。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。