时新闻
江苏淮安:一场秋雨一场寒  全运笑脸  四川石渠发现三只雪豹幼崽  中国共享经济达顶峰?BBC称带来革命性效果:人们喜欢共享  扎根义乌的阿拉伯商人:中国就像第二故乡 不愿回中东  94年美女小学教师惊艳家长朋友圈  北师大宿舍可"刷脸" 人脸识别门禁能听懂26种方言  月饼馅料是陷阱?冬瓜成水果月饼的“万能替身”  支持电视剧繁荣发展政策出台 对网剧同标准管理  你倔强拼搏 我不离不弃——全运会赛场内外 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

部分网络平台账户可注销了 这是不是你的“刚需”?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 10:01:12
 作者:吴涛    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网北京9月4日电(吴涛)“网络账户可注销了”!近日,有互联网巨头更新的服务协议或隐私政策中悄然加了这一项功能。有不少用户认为“这简直是刚需”。还有专家接受中新网采访时表示,这只是开始,未来网络账号可注销或成为“标配”。

  现状:服务协议、隐私政策猫腻多

  有没有注意到,当你注册网络应用服务时,都会要求你同意其服务协议或隐私政策(有时显示两个,有时只有其中一个)。很多人看都不看就点“同意”了,却没想到短短一行字,里面暗藏猫腻。

  今年5月,曾有媒体发布1000家常用网站和APP隐私政策透明度报告显示,没有1家的隐私政策能够达到透明度高的标准,且存在诸如“霸王条款”、措辞晦涩难懂等问题。

  中新网在调查中也发现,目前不少网络应用的服务协议或隐私政策猫腻多。比如,有共享单车平台的服务协议中显示,“乙方(用户)在使用租车及接受相关服务过程中发生任何意外或伤害事故,由乙方自行承担,甲方本着人道精神尽可能提供服务,但不承担任何民事或法律责任。”

  上述例子,企业把事故责任完全撇开了,和国家有关部门规定不符。8月份,交通运输部等10部门发布的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》明确,互联网租赁自行车运营企业要创新保险机制,为用户购买人身意外伤害险。

  其实这只是隐私政策猫腻的冰山一角,中国电子商务研究中心主任曹磊认为,互联网信息泄露隐性风险重重:拥有个人信息资料的商业机构被外部窃取或内部泄露;技术漏洞造成用户大量隐私内容曝光;用户个人由于信息保管不当,被不法分子获得等。

  京东隐私政策修改,账户可注销。图片来源:京东官网截图

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。