时新闻
男子在足疗店内被偷4300元 弟弟上门作饵钓出窃贼  老赖住五星酒店被逮下跪说没钱 却被搜出万元现金  13岁优等生烧掉作业离家出走 摘农田蔬菜瓜果充饥  调查:求职过程中城乡背景差异已显现  一公司发放违规职业资格证书 人社部:发现将严查  传媒、艺术类毕业生最爱跳槽 医学生最“忠心”?  游学市场混乱 团组织击中家长学生“痛点”  破解留学逆差难题 中国教育如何影响世界  成都首家无人超市亮相 开业首日门禁系统被刷崩溃  司考入法人员扩大 法律职业考试迎第三轮“升级” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

三问“首次代币发售”融资方式:算不算非法集资?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 10:31:40
 作者:姜樊    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  三问ICO:算不算非法集资?

  监管将至的信号越来越明确

  9月2日晚间,中国首家比特币交易平台——比特币中国宣布即日起暂停ICOCOIN充值与交易业务。这是自ICOINFO之后又一家平台主动关停业务。

  这一天,ICOCOIN暴跌近36%,总流通市值在24小时内蒸发约2440万美元(约合人民币1.6亿)。

  另一个值得关注的消息是,一场本应于9月2日召开的区块链盛会据报道被有关部门叫停。

  此前,证监会、中国互联网金融协会等多个监管部门提示风险。坊间传言,针对ICO的监管办法正在进一步制定当中。

  ICO这种另类投资方式,似乎打开了一只潘多拉的盒子。从20万裂变成600万的暴富传说时至今日仍然不绝于耳。然而,26亿人民币规模背后,创新与非法集资混为一谈,ICO未来究竟将走向何方?

  ICO究竟怎么玩的?

  所谓ICO,是Initial Coin Offering的缩写,即首次代币发售,是区块链初创公司以发行数字加密货币为项目所进行的融资方式。通俗而言,ICO与IPO的意义类似,只不过发行ICO的公司融资的是比特币、以太坊等数字货币,而非如人民币、美元等法定货币。

  通常来讲,ICO项目通常有两种方式进行融资,一种是给投资者ICO项目所创建的代币,而这种代币随后可以在公开平台上进行交易,如同股价波动一样,投资者可以赚得代币价格波动的收益,这一种是当下ICO项目投资最常见的方式。而另一种方式则是投资者得到债权,就像购买P2P一样,融资方与投资者约定好期限与收益。

  “ICO融资时的价格都很低,每个代币往往折合人民币只需要几角,就算是监管压力最近频频出现导致一些代币的价格出现下跌,但也没有低于原来发行价的。”一位投资ICO的玩家表示,在她看来,就算是再不靠谱的ICO项目也能有收益,“现在就是在博傻阶段。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。