时新闻
当老外遇见中国冰淇淋  如何破解“网络医托”:须斩断背后“利益链条”  贫困学生险因家庭情况放弃大学梦 校长写信唤回  法院连续三次撤回拍卖 天津"瓷房子"到底值多少钱  “作秀局长”贪腐近二百万 一边拿先进一边收现金  我国拟建恶意注册嫌疑人名单数据库 遏制恶意抢注  十部门:严查含“特供”“专供”国家机关内容广告  河南兰考:为脱贫上“保险” 保障脱贫不返贫  中纪委公布巡视清单 29所中管高校自揭"家丑"  五部委发文 剑指明星高片酬和收视率造假 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

韩媒关注中国呼伦湖舰入列:亚洲最大补给舰助“航母崛起”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 09:40:40
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月5日报道 韩媒称,中国海军已为亚洲最大的航母补给舰“呼伦湖舰”举行入列命名授旗仪式。

  据韩国《朝鲜日报》网站9月4日报道,“呼伦湖舰”的入列,让中国航母战斗群的作战半径最多可增大2倍。

  中国海军9月1日在广州举行了“呼伦湖舰”的交接入列仪式。该舰自2015年12月下水20个月后,终于实现了实战部署。“呼伦湖舰”为4.8万吨级,比中国海军现有大型补给舰“青海湖”号(3万吨)大1.6倍,超越了与“青海湖”号规模类似的日本自卫队综合补给舰,成为亚洲最大综合补给舰,而世界最大的美国航母补给舰“萨克拉门托”号(5.4万吨)现已退役。

  长239.5米、宽30.5米的“呼伦湖舰”,和日本大型补给舰和中国现有补给舰相比,补给能力得到大幅提升。

  “呼伦湖舰”的燃料运输能力,能为中国首艘航母“辽宁舰”的燃料箱加满3.3次燃料。由此,“辽宁舰”的最大作战半径得以提升至4684海里(约8675公里),扩大至美国夏威夷。

  报道称,不同于美国核动力航母战斗群,中国的首艘航母“辽宁舰”和第二艘航母都是柴油引擎。其结构的局限性,让其远洋作战半径远远低于美国核航母战斗群。为克服这一局限性,中国制造了为航母战斗群补给必备燃料、弹药、水和粮食等的大型补给舰。

  据悉,除“呼伦湖舰”之外,中国还正在追加建造3艘大型补给舰。

  此前美媒称,中国海军计划在2025年部署6艘航母,包括2艘核动力航母的规划并非说大话。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。