时新闻
张德江:尊重代表主体地位 充分发挥代表作用  李克强深入太行山区考察脱贫攻坚  两岸交流30年亲历者在港讲述海峡两岸的血脉情缘  香港队选手萧颖莹获马术项目盛装舞步个人赛亚军  ICO是新瓶装旧酒的骗局  对“一元购画”的理性质疑无损爱心  你只羡慕烧饼摊的高收入却没看到艰苦  减少外卖污染关键在于立刻行动  在上海有几套房跟素质高低什么关系  习近平和彭丽媛欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

京津冀晋豫散乱污企业整改不彻底 存虚报问题

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 10:14:04
 作者:大气污染    来源:法制日报    频道主编:孙岚

  京津冀晋豫“散乱污”取缔不彻底仍有违法生产

  242家“散乱污”企业虚报完成整治

  本报北京9月4日讯 记者郄建荣 环保部京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治强化督查持续对“散乱污”企业保持零容忍。环保部最新通报披露,进入9月以来,北京市、天津市、河北省、山西省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业排查、整改取缔不彻底,虚报完成等问题,其中,部分地方“散乱污”企业虚报完成情况最为突出。

  通报指出,督查组抽查上报已完成整治的“散乱污”企业时发现,242家企业存在虚报完成情况,230家未达到“两断三清”(即断水、断电、清原料、清设备、清产品)的取缔标准,12家尚未完成提升改造任务。其中河北省保定市、河南省安阳市和濮阳市问题最多,分别有149、35和30家。

  环保部称,上报已完成整治的河北省保定市涞源县东风矿业有限公司、定州市明月店化工厂、河南省安阳市汤阴县伏道镇汤伏路公路局搅拌站、河南省濮阳市范县河南凌志化工有限公司、天津市宝坻区天津桃红企业有限公司等230企业存在设备(原料或产品)尚未拆除(清理)完毕,均未达到“两断三清”的取缔标准,虚报完成整治情况。

  同时,未按期完成“散乱污”企业整改任务仍较为普遍。督查组检查发现,已列入当地“散乱污”整治清单内的100家企业,未按期完成整改任务。其中,山西省阳泉市、河北省唐山市和山西省长治市最多,分别有46、27和14家。

  环保部指出,部分地区清单内“散乱污”企业仍有违法生产现象。其中,北京市门头沟区北京琉璃渠古建瓦厂、北京西山琉璃瓦厂、通州区北京市昌华塑料制品有限公司,河北省保定市蠡县留史镇吴三梳绒厂、吴迎帅梳绒厂、曲阳县润嘉石材雕塑有限公司,河北省邢台市大曹庄乡东镇宋增贵纺线厂、李学彬刺毡厂,山西省太原市尖草坪区乔贵萍铭心阁家具厂、鑫日昌汽修厂、高升汽修厂、清徐县孟封粮站醋坊,山西省阳泉市通源公司煤场,山西省长治市屯留县李高乡青松预制板厂,河南省濮阳市范县张庄乡先振煤炭销售部等14家企业已列入当地“散乱污”企业整治清单,现场检查时仍在生产,未安装污染治理设施,废气直排。

  此外,部分地区“散乱污”企业排查不彻底。督查发现,山西省太原市尖草坪区和平北路491号一家无名家具厂、刘振勇家具加工厂,山西省泽州县晋城市智美居家具有限公司、泽州县南村镇原家村学军家具经销部,河南省安阳市汤阴县白营镇袁修红家具厂,河南省濮阳市范县杨集乡黄河窑厂等6家企业正在生产,河南省焦作市武陟县大封镇孟新中小型预制厂、陈强白灰加工点、李会来砖厂未生产但有生产迹象,无环保手续和污染治理设施,未列入当地“散乱污”企业整治清单内。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。