时新闻
贪官忏悔录:与客商接触多了,渐渐忘记自己身份  女乘客扔万元现金称“不要了” 公交司机寻主未果  聚焦自闭症少年求学:宽松包容教育环境利于成长  40.8%受访者对游乐场的信任感降低  时速达4000公里 “第五种交通方式”可行吗?  “鸟笼村”出非遗大师 制作鸟笼最高卖15万元  卖煎饼大妈月入3万?挣得再多也是辛苦钱  家电太智能难倒老年人 操作复杂80%功能用不上  大学生为何晚睡?三成熬夜因“熬夜久了睡不着”  交通事故现场车窗没关 "吃瓜群众"顺走车内钱包 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评

快递员贷款暗将客户填"担保人" 客户频接侮辱短信

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 11:09:54
 作者:    来源:武汉晚报    频道主编:孙岚

  (原标题:快递员贷款暗将客户填成“担保人”)

  本报讯 “这两天手机一下子来了好多短信,上来就骂人。”昨天,市民辜先生向武汉晚报热线反映,他莫名其妙成了一笔贷款的“担保人”,频繁接到侮辱短信。一查才发现,贷款人居然是附近一名快递员,辜先生在不知情的情况下成了“挡箭牌”。

  辜先生介绍,最近两天,突然有陌生号码给他发短信,从短信内容看,一个叫付某的人在网络放贷平台贷款1400元,逾期未还,正在被追债。“短信里说我是这笔贷款的担保人,付某失联了,只能向我追债。里边好多骂人的话,太气人了。”

  辜先生说,他根据短信拨打电话,告知对方自己并不认识付某,并询问付某在什么平台贷的款,为什么把自己的号码留在上边?对方表示不知道具体情况,只负责根据预留信息追债。

  “短信里有付某的名字和电话,我觉得有些眼熟。仔细一看,发现他像我们这一区域的快递员。我调出快递记录,看到他的照片、工号和电话号码,确认就是这个人。就在半个月前我还从他手里取过快递。”辜先生说,拨打付某电话,发现电话已经关机。他又与快递平台联系,客服人员告诉他,付某已经离职,建议辜先生报警。

  辜先生说,他担心追债人员会对他的生活造成更严重的骚扰,已经向辖区派出所报警。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。