时新闻
【理上网来·热点解析】国内外各界人士热议习近平主旨演讲:贡献中国智慧  [独家V观]习近平迎接金砖国家及受邀国领导人并集体合影  [独家V观]习近平:新兴市场国家和发展中国家需要同舟共济  [独家V观]习近平:一花不是春,孤雁难成行  [独家V观]习近平:为南南合作提供5亿美元援助资金  外媒热议金砖峰会:中国扮演重要角色  让金砖光耀世界未来——金砖国家工商论坛聚焦发展新路径  金砖厦门会晤彰显五国经贸合作行稳致远的光明前景  “让金砖故事传遍大街小巷”(人民论坛)  厦门宣言的“金砖金义” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

中国发现超级金属 你见过世界上最值钱的金属吗?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 14:31:13
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:孙岚

  东北网9月5日讯 据媒体报道,在河北廊坊科技园,一款为无人机和商务机而设计的航空发动机正在进行150小时试车,考核发动机在各种状态下技术性能和可靠性及寿命等综合指标。

  为了防止熔化,工程技术人员把每一片叶片都制作成空心,中间还设计了一个精密而复杂的冷却系统。冷却系统带走的热量,可以在1/20秒、甚至更短的时间内烧开一壶水。但是在1700度的高温之下,普通金属还是不够耐热。生产单晶叶片,离不开一种珍贵的稀有金属-铼。

  这是人类发现最晚的天然元素,因为发现者是德国化学家,因此以莱茵河的名称命名为铼。它在地壳中的含量比所有的稀土元素都小,比钻石更难以获取。根据美国地质调查局的报告,全球探明的铼储量仅为2500吨左右,铼的价格跟白金的价格相仿,一克大概需要两三百块钱。

  什么是稀有金属?

  稀有元素是自然界中储量、分布稀少且人类应用较少的元素总称。常用的稀有金属有锂、钛、镭等。稀有金属主要用于制造特种钢、超硬质合金和耐高温合金,在电气工业、化学工业、陶瓷工业、原子能工业及火箭技术等方面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。