时新闻
分享 |“喜迎十九大”工作成就篇——重大工程 有我参与  救孩子!30多人血肉之躯堵急流为营救争取时间  具有两千年开采史的汉白玉矿关停 为故宫采石地  沈阳建公务员诚信档案 践诺情况纳入信用记录  17岁少年贪便宜被"套路" 借款三千被迫还百万  秦豫:习近平四个“致力于”擘画金砖合作新蓝图  金砖国家领导人厦门会晤:努力把世界经济的蛋糕做大  体育观察:全运会上“金砖”闪耀   习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话  习近平会见中外记者 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

一男子持92张银行卡欲赴香港“代购”被截

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 15:57:03
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社深圳9月5日电(记者 王晓丹)记者从深圳海关了解到,一名男子日前藏带92张他人银行卡欲赴香港“代购”,在深圳罗湖口岸出境时被海关查获。目前,该名男子涉非法持有他人银行账户(卡)被移交公安机关进一步查处。

  8月29日早上8点多,一名内地旅客正欲从罗湖口岸出境,海关关员在其双肩包中发现大量银行卡。关员介绍,这些银行卡背面写有姓名或贴着疑似密码的数字标签,银行卡用橡皮筋捆扎得整整齐齐,每三五张捆成一小捆,每一小捆标着同一个人名。经清点,这些银行卡共计92张,分属近10家银行、20多人名下。

  该男子称,这些银行卡全部都是别人的,带这么多银行卡出境,是为了到香港进行大批量的“代购”,再雇“水客”走私入境,以此赚取非法利润。

  据了解,根据现行银行账户管理制度规定,个人银行结算账户(卡)必须由存款人本人持有并使用,不得出租、出借、出售银行结算账户(卡)。

  而根据《刑法》第177条和《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第三十条规定,非法持有他人信用卡,数量累计在5张以上的,涉嫌妨害信用卡管理罪。

  目前,该男子已被移交公安机关进一步调查处理。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。