时新闻
习近平会见莫迪:希望印方正确、理性看待中国发展  习近平会见几内亚总统孔戴  习近平会见埃及总统塞西  图说全运  习近平在新兴市场国家与发展中国家对话会上的发言  “台湾眼”看青海:大山、大水、大美  五星级酒店不换床单不擦马桶?北京旅游委已约谈  一男子持92张银行卡欲赴香港“代购”被截  分享 |“喜迎十九大”工作成就篇——重大工程 有我参与  救孩子!30多人血肉之躯堵急流为营救争取时间 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

知名弹幕网站AcFun因内容违规受到北京官方处罚

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 16:34:20
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网北京9月5日电(记者 尹力)据北京市文化市场行政执法总队5日通报称,近日该总队加大对弹幕网站整治力度,依法对北京某弹幕网络公司经营的网站“AcFUN”(下简称A站)以未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德视听节目内容等违法违规行为作出四起行政处罚,共计罚款12万元,同时责令该网站对视频节目内容进行整改。

  根据通报,在案件处理过程中,北京市文化执法总队与北京市广电局进行了协商,派执法人员赴该公司进行现场督导,组织该公司主要负责人及内容审核、产品运营、客户服务等管理团队全体人员集中约谈,责成北京弹幕网络科技有限公司落实主体责任、加大内容审核力度、依法依规经营。

  随后,该公司在其官方微博发表声明,表示将深刻检讨自己的错误,诚挚接受政府部门的管理、批评和处罚,对发现的问题进行整改,对网站内容进行严格审查。目前,行政处罚已经执行完毕。经核查,该网站上影视频道、时政频道以及军事频道已经关闭,其他频道共清理下架视频32万余条。

  下一步,北京市文化执法总队将继续督促其开展清理整顿工作,督促其加强与主流媒体和有资质企业合作,杜绝违法违规行为的再次发生。

  AcFun弹幕视频网,简称“A站”,成立于2007年6月,取意于Anime Comic Fun,是内地第一家弹幕视频网站,受到国内不少二次元文化爱好者的追捧。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。