时新闻
图解:习近平出席金砖国家领导人厦门会晤全纪录  【老外谈】美国学者:习主席呼吁加强全球经济治理,提振信心   【老外谈】习近平提出务实方案 推动全球经济治理包容性发展   【专家谈】"金砖+"是全球发展新旧动能转换的主引擎   【专家谈】“金砖+”让金砖的成色更鲜亮   【学习时刻】人民大学王义桅:金砖合作的“自信”与“自觉”   大工匠年薪是总经理4倍,总理赞叹这家企业大有希望!   时报聚焦第九届金砖国家峰会丨蓝庆新:七措并举创新和深化金砖国家合作机制   时报聚焦第九届金砖国家峰会丨赵晋平:承前启后共创金砖合作下一个“金色十年”   习近平在金砖国家领导人厦门会晤记者会上的讲话  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

[视频]刘云山在河北调研时强调 大力弘扬塞罕坝精神 把基层党组织建成坚强战斗堡垒

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 21:33:38
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河北调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。

  9月3日至4日,刘云山深入塞罕坝机械林场、承德市农村,就学习塞罕坝先进事迹、加强基层党建工作进行调研。刘云山对河北经济社会发展和党建工作成绩给予肯定,希望各项事业取得新进步。

  刘云山参观了塞罕坝机械林场展览馆,了解半个多世纪以来林场艰苦创业历程,到白桦坪了解生态保护和发展生态经济情况。他说,塞罕坝先进事迹感人至深,几代建设者不仅创造了“荒原变林海”的人间奇迹,更创造了十分宝贵的精神财富,值得我们大力学习弘扬。在阴河林场,刘云山看望了驻守望海楼的护林员夫妇,关切询问他们工作和生活情况,称赞他们十年如一日坚持坚守、敬业奉献。在千层板林场,刘云山与干部职工深入交流基层党建工作,强调要发挥好党的政治优势,做好抓基层打基础工作,把群众紧紧团结凝聚在党的周围。

  在滦平县古城川村,刘云山详细了解党员干部作用发挥情况,并走进村民家中就脱贫致富奔小康进行交流。老百姓由衷称赞党的十八大以来的惠民政策,对党的十九大充满信心和期待。刘云山说,党员干部应当牢记党的根本宗旨,时时处处走在前面,真心实意为群众办实事解难事,把先锋模范作用发挥好。要抓好党建促脱贫攻坚,选优配强基层党组织带头人,因地制宜探索精准扶贫的有效路子,带领群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。

  调研期间,刘云山主持召开基层党建工作座谈会,听取有关情况介绍和意见建议。他说,要强化抓好党建是最大政绩的意识,认真落实抓基层党建的主体责任,加大抓乡促村力度,推动全面从严治党向基层延伸。要把“两学一做”学习教育作为党支部建设的重要抓手,持之以恒抓好基本建设,推动基层党组织在思想上、组织上、作风上强起来,增强凝聚力战斗力。要充分发挥塞罕坝等先进典型的示范作用,积极推进基层党建工作的理念思路、内容方式和制度机制创新,不断提高工作实效。要把加强基层党建工作同群众生产生活结合起来,同改革发展稳定结合起来,引导党员干部提振精气神、展示新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。