时新闻
小官巨贪!河北一出纳涉嫌贪5000万地铁工程款  环保部:1-7月环保按日计处罚案件622件罚款超7亿  官方:在家上学、退学进"私塾"违背义务教育法  第4批中央环保督察下沉阶段结束 已问责4000余人  回家的“使命”——访台湾老人、“感动中国”人物高秉涵  金砖国家领导人厦门会晤闭幕:潮起鹭岛 风正帆悬  “科学”号采集到一个数千岁深海珊瑚  潮起鹭岛 风正帆悬——写在金砖国家领导人厦门会晤闭幕之际  高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?  "超级高铁"时速达4000公里 "第五种交通方式"可行吗? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

回家的“使命”——访台湾老人、“感动中国”人物高秉涵

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-06 08:53:39
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  9月3日,高秉涵老先生在向记者展示自己的回忆录。

  “海峡两岸的交流,真的不能等。”日前在香港举办的“两岸交流30周年纪念大会”上,台湾老人高秉涵说。话音刚落,现场就响起热烈的掌声。 1936年出生的高秉涵因带逾百位台湾老兵的骨灰回到故里而被评为2012年“感动中国”十大人物之一。在“两岸交流30周年纪念大会”前夕,高秉涵接受新华社记者的专访,讲述了海峡两岸从封闭到开放数十年间,他一次次背负老兵们的乡愁回家的故事。

  新华社发(王玺摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。