时新闻
金砖国家领导人厦门会晤闭幕:潮起鹭岛 风正帆悬  “科学”号采集到一个数千岁深海珊瑚  潮起鹭岛 风正帆悬——写在金砖国家领导人厦门会晤闭幕之际  高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?  "超级高铁"时速达4000公里 "第五种交通方式"可行吗?  大众汽车召回逾180万辆汽车以消除安全隐患  北大整顿“天价班”及继续教育招生管理混乱问题  我国首个火星模拟基地总体方案敲定 总投资逾4亿元   五集电视专题片《巡视利剑》9月7日至11日在央视播出  【治国理政新实践 内蒙古篇】内蒙古特色的治沙之路  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

第4批中央环保督察下沉阶段结束 已问责4000余人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-06 08:50:52
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京9月5日电(记者 高敬)记者5日从环境保护部获悉,截至9月4日,第四批8个中央环境保护督察组已完成对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等省(区)的下沉督察任务,已约谈2914人,问责4129人。

  截至9月4日,8个督察组共收到群众举报44134件,累计向被督察地方交办转办29189件。

  各被督察地方已完成查处18565件,其中立案处罚5625家,处罚金额约2.8亿元;立案侦查226件,拘留285人;约谈2914人,问责4129人。其中,四川省问责人数最多,达1020人;其次为山东省问责899人;其余依次为新疆(含兵团)864人、吉林771人、浙江266人、青海159人、西藏91人、海南59人。

  下沉督察阶段,各督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众环境举报,并针对第一阶段督察发现的突出环境问题开展现场调查取证。各地党委、政府高度重视督察整改,借势借力推动解决突出环境问题,加强环保长效机制建设。

  根据督察安排,目前各督察组正在开展第三阶段督察,并继续受理人民群众的环境举报。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。