时新闻
金砖国家领导人厦门会晤闭幕:潮起鹭岛 风正帆悬  “科学”号采集到一个数千岁深海珊瑚  潮起鹭岛 风正帆悬——写在金砖国家领导人厦门会晤闭幕之际  高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?  "超级高铁"时速达4000公里 "第五种交通方式"可行吗?  大众汽车召回逾180万辆汽车以消除安全隐患  北大整顿“天价班”及继续教育招生管理混乱问题  我国首个火星模拟基地总体方案敲定 总投资逾4亿元   五集电视专题片《巡视利剑》9月7日至11日在央视播出  【治国理政新实践 内蒙古篇】内蒙古特色的治沙之路  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

环保部:1-7月环保按日计处罚案件622件罚款超7亿

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-06 08:52:22
 作者:    来源:法制日报    频道主编:孙岚

  今年前7个月,全国实施按日连续处罚案件共622件,罚款数额达76134.65万元。环保部环境监察局局长田为勇9月5日在通报这一情况时,还公开了两起典型案件的查处情况,其中一起案件因涉嫌构成污染环境罪而将被提起公诉。

  田为勇5日在向媒体通报各地环保部门执行新环保法配套办法及移送环境犯罪案件情况时介绍称,今年前7个月,全国实施五类案件总数20631件。其中,查封扣押案件9020件;限产停产案件4720件;移送行政拘留4715起;涉嫌犯罪移送公安机关案件1554起。

  田为勇透露,7月份,全国适用环境保护法配套办法的案件总数为3416件。其中,按日连续处罚案件102件;查封、扣押案件1464件;限产、停产案件835件;移送行政拘留760起;移送涉嫌环境污染犯罪案件255件。

  他表示,与2016年7月相比,今年7月,全国适用环境保护法配套办法的案件总数增长92%。其中,按日连续处罚案件同比增长21%;查封、扣押案件增长111%;限产、停产案件增长128%;移送行政拘留案件增长131%;移送涉嫌环境污染犯罪案件增长55%。

  环保部对7月份查处案件数量较多的山东、浙江、陕西、江苏和1-7月份查处案件较多的安徽、浙江、山东、广东等地进行表扬。

  就安徽合肥易美优保洁服务有限公司(以下简称易美优)违法倾倒污染物涉嫌构成污染环境罪案,环保部表示,今年3月1日夜间至3月2日凌晨,易美优公司将92.44吨废液分7车次非法倾倒。

  根据刑法第338条以及《最高人民法院最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,易美优以逃避监管的方式违法排放污染物,涉嫌污染环境罪。环保部说,2017年4月24日,安徽省合肥市环保局将案件移送公安部门依法予以处理,2017年5月4日,包河公安分局对涉案单位3人依法实施刑事拘留,目前案件已移送检察院将提起公诉。(记者郄建荣)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。