时新闻
金砖国家领导人厦门会晤闭幕:潮起鹭岛 风正帆悬  “科学”号采集到一个数千岁深海珊瑚  潮起鹭岛 风正帆悬——写在金砖国家领导人厦门会晤闭幕之际  高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?  "超级高铁"时速达4000公里 "第五种交通方式"可行吗?  大众汽车召回逾180万辆汽车以消除安全隐患  北大整顿“天价班”及继续教育招生管理混乱问题  我国首个火星模拟基地总体方案敲定 总投资逾4亿元   五集电视专题片《巡视利剑》9月7日至11日在央视播出  【治国理政新实践 内蒙古篇】内蒙古特色的治沙之路  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

小官巨贪!河北一出纳涉嫌贪5000万地铁工程款

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-06 08:53:33
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社石家庄9月5日电(记者 杨帆)记者日前从河北省人民检察院了解到,河北首个城市轨道交通系统建设牵出一例“小官巨贪”:检方在受理承建方中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索后,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。

  据了解,今年6月26日,河北省石家庄市轨道交通1号线一期、3号线一期首开段实现载客试运营,结束了河北全省没有地铁的历史。1号线承建方为中国中铁股份有限公司,该公司成立了中铁北方投资发展有限公司,负责地铁建设工作。

  石家庄市桥西区检察院在受理中铁北方投资发展有限公司财务部出纳郭某某贪污线索时,经过精准侦查,查明其涉嫌贪污地铁工程款高达5000余万元。目前该案已移送审查起诉。

  近一个阶段以来,河北检方开展了“反贪办案百日攻坚”活动。河北省检察院党组成员、反贪局局长冀运福介绍,截至8月底,河北全省市级检察院直接立案56件68人,其中包括本案在内的多起“小官巨贪”案件。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。