时新闻
方便面的逆袭吃法  小官巨贪!河北一出纳涉嫌贪5000万地铁工程款  环保部:1-7月环保按日计处罚案件622件罚款超7亿  官方:在家上学、退学进"私塾"违背义务教育法  第4批中央环保督察下沉阶段结束 已问责4000余人  回家的“使命”——访台湾老人、“感动中国”人物高秉涵  金砖国家领导人厦门会晤闭幕:潮起鹭岛 风正帆悬  “科学”号采集到一个数千岁深海珊瑚  潮起鹭岛 风正帆悬——写在金砖国家领导人厦门会晤闭幕之际  高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒:中英合作保护勺嘴鹬 在沪修建湿地栖息地

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-06 09:42:59
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网9月6日报道 英媒称,一支访问埃塞克斯自然保护区的中国代表团将继续协助保护一种受到威胁的候鸟。

  据英国广播公司9月4日报道,此次对沃勒西岛皇家鸟类保护协会的访问的背景是:埃塞克斯自然保护区正在协助为勺嘴鹬在上海修建新的湿地栖息地。

  据信,这种涉水鸟在全球仅有不到200对种鸟,皇家鸟类保护协会参与了国际社会拯救这种候鸟的保护项目。

  上海崇明东滩湿地自然保护区位于这种涉水鸟的迁徙路径与沃勒西的生态环境相似,两地均位于大型港湾入口处,面临着海平面上升的相似威胁。

  中国代表团在对英国进行为期四天的访问中将签署联合《湿地附属协议》,双方将共享创建湿地技术及沿海栖息地管理,造福勺嘴鹬及其他物种。

  皇家鸟类保护协会项目开发经理杰夫·基尤说:“这两个沿海自然保护区面临着同样的挑战,尽管两地相距5000多英里。此次访问是为了通过共享知识与经验,为保护候鸟开展国际合作。”(编译/郑国仪)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。