时新闻
动物表演列入“非遗”,就能继续下去吗?  万元罚单,该罚就罚  大学校长给贫困生写信,彰显教育之心  “明星限价”让影视作品回归本真  和“不换床单”说再见需提高违法成本  繁荣与市容如何兼容  2017北京青年戏剧节开幕  男子幼年遭拐长大成百万富翁 27年后与母亲相认痛哭  去年证监会对内幕交易罚没额首次破亿 凸显规则粗疏  八达岭老虎伤人案18日将开庭 仅审理受伤女子案件 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

115笔538万元被骗资金昨“物归原主”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-06 10:30:20
 作者:    来源:武汉晚报    频道主编:孙岚

  遭遇QQ诈骗转账170万,还好及时报警冻结105万

  115笔538万元被骗资金昨“物归原主”

  昨日,武汉市反电信网络诈骗中心举行第二次集中返还仪式,115笔538余万元被骗资金回到被骗人手中,其中最大的一笔为105万元。截至目前,中心已经累计返还1389万元涉案资金。

  “太感谢你们了,如果没有这个反电诈中心,我们的钱或许就回不来了。”去年11月,武汉某公司财务人员汪女士遭遇QQ诈骗,被骗170余万元。武汉市反电信网络诈骗中心接到110转递警情,立即启动三方通话,获取了骗子账户信息。在中心常驻银行工作人员的协助下,民警发现被骗资金汇出后,半个小时之内,就分批转入十余个二级账户。民警立即对涉案账户冻结,成功将其中的105万元资金冻结。

  汪女士说,事发前,她连续收到两封公司“老总”发来的邮件,都是要求她加入一个公司内部群,她以为是“老总”新换的QQ号,没有在意,就加入了这个群。随后,“老总”声称有一笔账比较急,要马上转,并发来两个账号。汪女士按要求转款170余万元后,电话联系老总,才发现被骗,于是拨打了110报警。

  “这115笔冻结资金涉及冒充老板(领导)、冒充司法机关工作人员、网络兼职、网络购物等多种诈骗手法。”武汉市反电信网络诈骗中心负责人李正介绍,中心根据公安部、银监会电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还规定及实施细则,制定了内部审核程序,从受案单位、反电信网络诈骗中心、银行等三个层面,对电信网络诈骗犯罪案件涉案冻结资金,逐笔核查权属和流向,扫清资金返还“障碍门槛”,尽可能将符合返还要求的每笔冻结资金都返还到位,减少群众损失。

  李正介绍,目前反电信网络诈骗中心正在对另外500余万元被骗资金展开调查,这些资金在走完审核、审批和报备程序后,也将第一时间返还给受骗群众。被诈骗的受害人,可以关注“武汉市反电信网络诈骗中心”微信公众号了解详情。

  李正提醒市民,一旦发现自己被骗,应立即拨打110报警,反电信网络诈骗中心将启动三方通话,快速查明涉案银行账户信息,争分夺秒止付冻结。随后受害人还要就近到公安机关报案,填写报案材料。(记者杨蔚通讯员冯威刘万鹏)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。