时新闻
动物表演列入“非遗”,就能继续下去吗?  万元罚单,该罚就罚  大学校长给贫困生写信,彰显教育之心  “明星限价”让影视作品回归本真  和“不换床单”说再见需提高违法成本  繁荣与市容如何兼容  2017北京青年戏剧节开幕  男子幼年遭拐长大成百万富翁 27年后与母亲相认痛哭  去年证监会对内幕交易罚没额首次破亿 凸显规则粗疏  八达岭老虎伤人案18日将开庭 仅审理受伤女子案件 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

电动三轮车失控落水 路过村民4次下水救起5个孩子

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-06 10:29:02
 作者:    来源:新华日报    频道主编:孙岚

  今年52岁的冒瑞林是江苏省常州市金坛区金城镇虞家村人, 2014年6月20日下午4点,他正骑着摩托车在回家路上,“救命啊……”前方突然传来呼救声。冒瑞林循声来到河边,看到一名女青年站在河中,边喊边指着水面,一个小女孩正一沉一浮挣扎着。他毫不犹豫跳入水中,抓住小女孩游向岸边。

  女青年接过孩子哭喊道:“下面还有几个孩子!”冒瑞林转身看去,只见河面上不断冒出水泡,当即纵身又跳入水中。河水浑浊视线不清,他双脚探到翻倒在水底的三轮车,拨开车篷,左右手抓起两名孩子浮出水面。

  “下面还有!下面还有……”那名女子大喊。时间紧迫,冒瑞林做了一个深呼吸,第3次钻入水底,救出一名小女孩。

  浮在水面的冒瑞林刚松了口气,那名女子却又喊道:“还有一个!求求你,我儿子还在下面,求你救救他!”筋疲力尽的冒瑞林深吸一口气后又扎到了水底。这个男孩被水底的车篷铁栅栏卡住了,冒瑞林硬生生用手掰开,托着孩子身体一点点浮出水面。

  “那时真没劲了,求生的欲望刺激着我,拼尽最后一丝力气才到河边。”冒瑞林事后回忆道。闻讯赶来的村民将那个3岁男孩救上了岸,冒瑞林瘫倒在河边休息,眼见男孩因溺水时间过长脸色已发紫,他又指导村民施救。终于,孩子吐出来一摊河水,哭出了声!

  原来,事发当天,村民耿国左骑电动三轮车接孩子放学,结果在路口转弯时车子失控冲入河中。车上5个孩子,年龄最大的8岁,最小的3岁,幸亏冒瑞林及时出现,在短短3分钟内把孩子们全部救了上来。(记者任松筠)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。