时新闻
纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会举行 李克强发表重要讲话  习近平应约同美国总统特朗普通电话  李克强主持召开国务院常务会议 部署在更大范围推进“证照分离”改革试点  外交部发言人:中方强烈敦促美韩立即停止“萨德”系统部署进程  开启新的金砖合作发展之门 ——习近平主席出席金砖国家领导人厦门会晤系列活动纪实  俞正声会见政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话   张德江:与时俱进完善中国特色社会主义法律体系   李克强将与主要国际经济组织负责人举行第二次“1+6”圆桌对话会   习近平《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》单行本出版   男子立志专门偷政府部门 只偷到剩菜和啤酒 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 06:57:42
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  图片来源:中央气象台网站

  中新网9月7日电 据中央气象台网站消息,中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒),中心最低气压1002百帕。

  预计,“古超”将以每小时15-20公里的速度向北偏西方向移动,逐渐向福建中部沿海靠近,强度继续减弱,可能于今天傍晚前后在福建中部一带沿海登陆(5-6级,10-12米/秒),也可能在台湾海峡内减弱消失。由于“古超”已减弱为热带低压,且对我国的影响趋于减小,中央气象台于今天早晨6点钟解除台风蓝色预警。

  但受“古超”减弱后的热带低压环流影响,今天白天,台湾海峡、福建中部沿海将有5-6级大风,阵风7级。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

  4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

  5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。