时新闻
"共享单车坟场"频现 浪费和污染隐患引人忧  辽宁鲅鱼圈区海域发生2.7级地震 震源深度10千米  湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉  “天鸽”致澳门损失逾114亿 政府公布多项应对措施  气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近  纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会举行 李克强发表重要讲话  习近平应约同美国总统特朗普通电话  李克强主持召开国务院常务会议 部署在更大范围推进“证照分离”改革试点  外交部发言人:中方强烈敦促美韩立即停止“萨德”系统部署进程  开启新的金砖合作发展之门 ——习近平主席出席金砖国家领导人厦门会晤系列活动纪实 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

人脸识别支付怎么就火了?部分识别准确率远超肉眼

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 07:18:56
 作者:程婕    来源:北京青年报    频道主编:杨雪

  金融、安防是目前人脸识别应用两个最广泛领域

  人脸识别支付怎么就火了

  “靠脸吃饭”的时代也许真的来临了!在ATM机上刷脸就能取款,用手机银行刷脸就能转账,在肯德基刷脸就能吃上饭,在平安刷脸就能买保险……人脸识别技术正在使我们的生活越来越方便。

  汇丰昨天启用人脸识别技术

  汇丰银行(中国)有限公司昨天宣布,已成功推出手机银行人脸识别功能,汇丰客户使用小额移动支付业务将更加安全和便捷。汇丰由此成为首家启用该新技术的外资银行。

  据介绍,汇丰客户向新收款人进行小额移动转账时,通过不易复制的人脸识别技术与动态验证码等手段的结合使用,有效保护了资金安全。与此同时,新的技术手段取代了传统的安全密码器,解决了要随身携带安全密码器的不便。以此新方式,汇丰手机银行客户可以进行每日累计不超过5万元人民币的小额移动支付。

  汇丰中国副行长兼零售银行及财富管理业务总监李峰表示:“从全球来看,内地消费者对新技术的接纳态度最为积极乐观。以人脸识别为例,汇丰最新的关于科技信任度的调查发现,近半数的内地受访者认为该技术将会为生活带来便利,高出全球平均水平16个百分点。同时,内地消费者在移动支付领域亦遥遥领先于发达国家。”

  国内多家银行已采用“刷脸”技术

  在汇丰之前,已经有不少国内银行采用了人脸识别技术。

  2016年,招行在全国106个城市近千台ATM机上实现了“刷脸”取款的功能。有了这一神奇功能,用户可不带银行卡、身份证,不用输入银行账户,靠“刷脸”就能取款。在提供便捷的同时,安全也一点儿没放松。为了防止照片、视频播放、3D头套等作假道具的攻击,又不降低用户体验度,招行的技术合作伙伴提供了双目活检技术。同时进行人脸识别、手机号码验证、密码验证三层防护。此外,招行也用人脸识别来管理风险。例如,在申请流程中,闪电贷的人脸识别系统可以有效防止伪冒欺诈。

  最近,中国农业银行也在浙江等地推出具有“刷脸取款”的ATM设备,这是农行在ATM上应用生物识别技术的首次尝试。使用时,客户不用带卡,系统自动抓拍现场照片,然后与银行可信照片源进行比对,验证通过后输入手机号码进一步确认身份,紧接着输入取款金额、密码,最后拿取现金,无需插卡取卡,整个流程非常便捷。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。