时新闻
北京医改5个月效果显现 药品价格平均降幅超8%  教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款  国防部:中国军队渤海湾附近例行性演练不针对特定国家和目标  五星级酒店卫生问题曝光 隔脏睡袋浴缸罩网上热销  人脸识别支付怎么就火了?部分识别准确率远超肉眼  "共享单车坟场"频现 浪费和污染隐患引人忧  辽宁鲅鱼圈区海域发生2.7级地震 震源深度10千米  湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉  “天鸽”致澳门损失逾114亿 政府公布多项应对措施  气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

探访中国首个模拟火星基地

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 08:17:25
 作者:    来源:新华网    频道主编:杨雪

  这是位于青海省海西蒙古族藏族自治州红崖地区的模拟火星基地(8月18日摄)。

  9月3日,中国火星村(模拟火星基地)总体方案讨论会在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市召开,会议最终确定了火星村的总体方案,初步估计该项目的总投资将超过4亿元。

  中国火星村(模拟火星基地)项目选址红崖,与周边已开发的自然景观之间距离适中,紧邻甘肃-青海旅游大环线,交通便利。该项目以“荒漠旅游观光+外星生活体验”为发展目标,以“科学+科幻+自然+生态+文化”为设计理念,是我国目前唯一建在野外荒漠地区类火星地貌中的火星科学文化创意休闲基地。

  新华社记者吴刚摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。