时新闻
网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”  机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设  大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏  湖南回应“地方教材存错误”:向全省中小学生道歉  重庆市璧山区被指违规更换教材重复购书  陕西:常去网吧学生不能认定为贫困生 教育部回应  台湾高中课纲拟减少文言文引争议 4万人联署反对  团伙利用重症患者注册空壳公司 诈骗2000余万元  男子盗窃大量女性内衣内裤藏车内:喜欢闻  男子走亲戚莫名失踪 深山被困7天意识变模糊 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

保姆虐待老人 被北京西城检方批捕

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 10:05:10
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  西城检察院昨天向媒体公布,以涉嫌虐待被看护人罪对保姆梁某批准逮捕,该案是西城检察院批捕的首例虐待被看护人案件。

  家住北京市西城区的李奶奶年事已高,有时清醒有时糊涂,患有风湿病瘫痪在床,生活难以自理。为此,李奶奶的儿子安某找到家政公司雇佣梁某看护李奶奶的日常起居。梁某刚开始照顾老人时,表现很好,但是没过多久,安某回家看望母亲时,陆续发现了一些不正常的情况。

  由于梁某抽烟,并且过年期间不能在北京照顾老人,于是李奶奶的家人就想为她换一个保姆。梁某得知后说:“不让干我就走”。

  一次安某回家,看见母亲的双手手腕处都贴上了膏药,膏药外面还附了一层宽胶带,问梁某是怎么回事,梁某说是因为老人手痒痒总抓,怕抓破了,所以给贴上了。当时,安某还发现老人的嘴角有红肿,于是怀疑保姆打了老人。

  当天下午,李奶奶的儿子买了一支录音笔放在家中。录了两天后,并没有发现异常。直到第三天,他在录音中听到母亲恳求梁某不要打她的声音,他立即找到梁某质问。然而梁某只承认她打了一下老人的手,当时安某轻信了梁某的话,就把梁某的账结了后让她离开了。

  在梁某被辞退后的第二天,新保姆张某就来到了李奶奶家。李奶奶向张某哭诉,说她被梁某用胶带粘住嘴,用绳子绑住手,并掰她的手臂。张某立即将此事告知了安某,随后李奶奶的家人带着她到医院进行了检查。

  经过诊断,李奶奶双前臂尺桡骨骨折,左前臂有明显的线状瘀斑。至此老人的儿子才知道梁某给李奶奶手腕部位贴上膏药,是因为那个部位有伤痕,怕他们看到。证实了老人的严重伤情,老人的家人立即向警方报了案。

  根据李奶奶的陈述及视频录像、法医鉴定、录音笔记录、证人证言等内容,证实犯罪嫌疑人梁某有虐待被害人的行为。西城检察院认为,梁某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第260条之一规定,涉嫌虐待被看护人罪。(刘晓玲)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。